※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
工藤新一
お金・保険

旦那と1歳の息子との3人暮らし。義実家から米をもらい、週6000〜7000円で日用品・食費・オムツを賄っています。皆さんはどうですか?

旦那・私・息子(1歳)3人暮らし
米は義実家から貰う🌾

日用品・食費・オムツ
3項目で週6000〜7000円

皆さんどんな感じですか❓

コメント

えりぴ

家族構成も同じで、
うちもそんな感じです😊

• 工藤新一

工藤新一

コメントありがとうございます!こんなもんですよね😆

• 6月27日
すみっこ

うちもおなじくやりくりしてます!
月3万5千円で!
余った端数分は子供の通帳に入れてます💸

ママリ

皆さんほんとすごいです...😳!
お米込みで先月の食費は43,000円
日用品10,000円
オムツだけで計上してないので恐らくですがオムツは3,600円
なので週14,000円くらい使ってます😰😰😰

• 工藤新一

工藤新一

安く済ませる代わりに、夕飯と朝食は同じメニューです😂笑 あと納豆とかキャベツとか鶏肉豆腐など、安くて栄養あるものばかり買ってます😂

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

うちも毎朝納豆で安く済ませてますよ〜😭
    旦那が鍛えてるのもありますが、ムネ肉率高いですし😥
    物価も実家に比べたら安いので、なぜこんなかかるの?って感じです😵😵😵

• 6月27日
  • 工藤新一

工藤新一

週14000円って、食費日用品オムツの3項目ですか❓

うちの場合は献立ざっくり決めて、必要な物だけ買ってます!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

私も買い物しながら献立決めてるので食材ロスは0です😣💦
    確かに、小松菜なくても献立成り立ったなあレベルはありますが、微々たる額なのでそこは気にしてません😥

そうですね🙄💦
    週予算じゃなくて月予算でしか把握してませんが、先月は4週なのにこれだけ使ったので単純に割って14,000円使ってる計算になりました😣💦

• 6月27日
  • 工藤新一

工藤新一

そーなんですね!家計簿はつけてますか?私はつけてないのですが、代わりに献立カレンダーを冷蔵庫に貼ってて、献立の記入と、使用した金額を使ったらすぐ日にちのとこに描くようにしてます!そうすると、今週これだけ使ってるから気をつけよう💦とか思います!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

家計簿続かなくて、コロナで食費増えたなって思って先月頑張って付けてみたらあんな感じでした😵💦
    あとはお肉のまとめ買いが多いので週予算だと管理が難しくて😥
    お菓子も1回の買い物で1袋ですし、買うものたいてい決まってるし気をつけるにもなかなか削るところがない状況です🙄
    キティさん管理上手で尊敬します😭✨✨

• 6月27日
  • 工藤新一

工藤新一

肉っていくらぐらいします⁉️私は近所のスーパーで鶏胸肉300g300円を見つけ、先週買いましたー!基本安い物とか半額品大好きで買ってます笑

お菓子もまとめ買いなんですね!🤣

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

物価高いんですね😳!
    ムネ肉は100g50円ですよ〜
    なのにうち40,000円超えるってやはり食べる量が他のご家庭より多いのかもです😫

お菓子はまとめ買いじゃないですよ!
    ファミリーパックになってるのを1回1袋買う感じなので月2,500円〜3,000円くらいですかね?
    お菓子に使ってるのは🤔

• 6月27日
  • 工藤新一

工藤新一

わわわ、安い!!羨ましい!笑 食事量多いのかもですね!🤣で、うちは多分他の家庭より品数が少ないです😅野菜は摂るよう意識してますが、種類があまりないです💦

あ、わかります!ファミリーパックのやつ★沢山入っててお得感ありますよね😀☝️お菓子うちも買いますが、そこまでは使わないかもです😂食べたくなった時にちょこちょこ駄菓子とか、安いの買ってます!

ちなみにご飯こんな感じです!品数少ないです😅💦

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

たまたま1番近いスーパーがお肉まとめ買いだと激安なんですよね🌟
    実家が埼玉の大宮ですが、こっちより物価高いけどムネ肉そんな高くないですよ😖💦
    都内ですか?!
    写真見る限り量は極端に少ないとは思わないです!
    てかその予算でそんなに作れるの?とびっくりしました!
    でも多分うちなら旦那は足らなそうです😭💔

買い物がコロナ関係無しにもともと週2とかなんですよね😂
    歩いて行ける距離なので前はお散歩がてら行ったりもしますが...
    なのでたいてい大袋買ってます!

• 6月27日
  • 工藤新一

工藤新一

下に書いちゃいました😂

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

静岡でも場所によっては物価高いんですね😳!
    業務スーパーのが安そうですね😌
    うちは旦那が業務スーパーは嫌がるので行くことないです😣💦

写真見たら旦那が大食いなせいにしてるけど、自分がやりくり下手なだけな気がしてきました🤣🤣🤣

でもあったら次の買い物日に合わせて食べきる旦那なので困ってます😫

お好み焼き良いですね🌟
    うちも真似してみます🥰

• 6月27日
  • 工藤新一

工藤新一

お菓子食べられちゃうんですね笑 甘いもの好きなご主人ですか❓

ちなみにうちは今晩お好み焼きにしました!笑

ゴボウとキャベツのみで肉無しですが、ボリュームたっぷりで、コスパ良しです❤️

色合いは微妙ですが笑

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

柿の種とかしょっぱい系です😅
    でもチョコも食べたくなるらしく、よくコンビニで買ってきます😭

ゴボウも入ってると満腹感すごそうですね🥺🌟

• 6月27日
  • 工藤新一

工藤新一

柿の種!食べだすと止まらないやつですね😂

お好み焼き美味しかったです!

食費に限らずなんですが、私やりくり上手とゆうより、無駄が嫌いなんですよね😅ケチとも言う笑

家電とかも使わなければコンセント抜いたり服や靴も必要最低限にして、不用品は売ってます😀

ちょこたまに食べたくなるのわかります笑😆ブラックサンダーLOVEです❤️

• 6月27日
ママ瞑想禁止って言われる

やろうと思えばできるんですね💡すごいです!
うちは週11000円~16000円使います💦💦
オムツはその都度一袋ですか?😃

• 工藤新一

工藤新一

オムツは、ポイントで買うことが多いです!auポイントやTポイントなど。ポイントで購入したものは家計にはいれないですね😅

その都度1袋ずつ購入で、今はマミーポコの58枚入りを買ってます!西松屋で税込800円ぐらいですかね🤣

• 6月27日

うちは、外食費除けば同じくらいですが外食費込みですよね?😥
なんやかんや週1万はいってしまいます😱
お米は義実家、お魚は実家から貰ってるのに…
すごいですね✨

• 工藤新一

工藤新一

外食費は別ですよ!
    そもそもあんまり行かないですかね😅

• 6月27日
工藤新一

静岡県です!近所に業務スーパーがあって、2キロで900円の鶏肉を買ってたんですが、そっちのが得ですかね🧐

ありがとうございます😂旦那の夕飯を撮影したんですが、うちの場合は、このくらいです。おかわりは基本ないですね!

沢山食べる旦那様だとやはり大変ですよね😂

大袋の方が、ちょこちょこ買いするよりコスパはいいですよね😘✨

ちなみに食材ピンチな時はお好み焼きにしてます笑笑