※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰り中で犬アレルギーの子供がいるため、里帰り出産をやめることを考えています。病院に迷惑かかるでしょうか?

いきなり里帰り出産やめるのは病院に迷惑かかるでしょうか??
いま里帰り中なのですが、実家には犬がいて上の子が犬アレルギーなのか全身湿疹でており自宅に戻った方がいいのではと考えています😢

コメント

自宅に戻ったとして、分娩できる病院は確保できていますか?

里帰り出産のキャンセルは、別に迷惑じゃないと思いますよ!😊

• ママリ

ママリ

分娩できる病院きかないとですよね😱
    なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

今から出産出来る病院を確保するのは難しいと思います💦
確保出来るなら帰った方がいいと思いますが、ワンちゃんをしばらくペットホテルに入れる方が現実的かなと思います😓

ワンちゃんは可哀想ですがアレルギー症状は甘く見ない方がいいので😫

• ママリ

ママリ

そうですよね、、
    ペットホテル考えてませんでした😃!
    目とか全身かゆがってほんと辛そうです、、
    コメントありがとうございました😊

• 6月27日
わんわん

里帰り前に通ってた病院に連絡して事情を話分娩してもらえないか聞いてみないといけないと思います!
予約が一杯で断られたら他の近くの病院や総合病院などにも連絡してみてどこも断られてしまったら仕方ないですが里帰り先での出産になります😞
事情が事情なのでちゃんと伝えれば病院側も嫌な気持ちにはならないと思いますよ😊
アレルギーでお子さんの命に何かあってからでは遅いので病院側も分かってくれると思います😊

• ママリ

ママリ

聞かないとですよね😱
    そうなんですね!事情説明してみます!
    アレルギーこわいですよね、、コメントありがとうございました😊

• 6月27日
ぴよ

事情が事情なので病院さえ確保できれば戻られたほうがいいと思います。32週ならなんとかなるのでは💦

動物のアレルギー結構辛いですよ…

私じゃないのですが、夫は動物が何日か前にいた空間に行くだけで鼻水やくしゃみが止まらなくなり喘息が出ます。

娘も、大人が犬を触った手で触れたり、犬がいた場所(ソファーなど)に座ったりすると湿疹が出ます。

それに、生まれてくる赤ちゃんも同じようにアレルギーがあると心配ですので😥

• ママリ

ママリ

そうですよね、、病院聞いてみます💦
    アレルギーこわいですよね😢
    そうなんですね💦
    娘も目とか全身かゆがってぐずったりしてます😱
    生まれてくる赤ちゃんも心配ですね、、
    コメントありがとうございました😊

• 6月27日