※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

結婚してしばらく同居していたのですが、義母は家事をなにもしない、お…

結婚してしばらく同居していたのですが、
義母は家事をなにもしない、お風呂も月に1度入るか入らないか、歯磨きもしている所を見たこともないです(笑)
子供をおんぶしながらリビングを掃除していると
ソファーに寝転びポテチを食べテレビを観ながら
大変そう〜。のひとこと。
雨の日は運転が怖いからと仕事の送迎をさせられ
子供が機嫌のいい時に連れて行き、泣きだすと部屋に連れてくる。
虫歯だらけなのに平気で子供に食べかけのものをあげる。
義父は最初のうちは挨拶をしても無視(笑)
私の八重歯をみて親がバカだから子供の歯並びが悪くなる。など色々家族共々けなされ😂
子供が喋る様になった時に
やっと可愛く思えてきた。の一言。
キリがないくらいたくさん嫌な事がありました。
旦那に言って義両親に伝わったらもっと居ずらくなると思い我慢。
そしてやっと同居を解消出来たと思えば、家のローンが払えないからと援助を頼まれ
今年に入り癌で義父入院。
保険に入っていなかった為こっちが入院費負担。
コロナの給付金も旅行の為の貯金も義父の入院費がいくらかかるか分からないからと使えず。
生きててもお金がかかるだけなので
早く死んでくれたらいいのにと思っています。
もう義父に子供を会わせないでもいいですかね。
関わるのすら嫌で仕方ないです。
いつまで義両親にお金がかかるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌すぎるーーーー😭😭😭
そんな人達嫌すぎるーーー
ビックリですね😭
酷すぎます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

こんな人が現実に居るんだ!と思うくらい酷い奴らです(笑)
    どうやったらあんな風に育つのか。
    私の母と兄の奥さんが仲いいのですが、すごく羨ましくなります🥺

• 6月27日
イルカ

義理父の医療費は旦那さんや義理母、義理兄弟が支払ったらいいですよね

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当にその通りです!
    私や子供たちの楽しみまで制御されて、義父のせいでブルーです。

• 6月27日
  • イルカ

イルカ

旦那さんは何といってますか?
    自分たちの家庭があるんですから‼️

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旦那は私達より義父優先って感じです。
    少しでもお金の事を言うと
    お金より命だろ。人の親だからそんな事が言えるんだ!と怒りだします。
    保険に入っていなかった義父の自業自得だと思うのですが😂

• 6月27日
  • イルカ

イルカ

たしかに助け合いは必要ですが…(^_^;)最低限です
    旦那さんは、お金に余裕があるんじゃないですか?
    自分の家族より父親優先なら❗
    お金は旦那さんが面倒みてるならいいですが
    他にも兄弟いないのですか?義母は?元気なら自分たちで助け合うのが当たり前です

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

治療費に生活費、家のローン、スマホまで買ってあげました。
    お金に余裕はあまりないです。私達は服も買う余裕が無いくらいで😞私の服は姉妹に貰い、子供達の服はおさがりやメルカリで安い服でなんとかやっています😣
    他にも兄妹が2人居ますが、どちらも独身で考え方が違い、男なんだから少しでも多く出すのが当たり前な考えです。

• 6月27日
  • イルカ

イルカ

ほとんど、ママリ🔰さんが、お金出してるんですね
    旦那さんが好きなら、ついていくしか無いですね
    ある程度❗線も必要な事は旦那さんは知ってるんでしょうか?もし自分たち家族が暮らして行けない状況になったら、どうするんですかね
    きちんと考えて行動してますか⁉️
    私なら限度があると思いますから、旦那に、きちんと説明して…それでも変わらなければ家を出ます☺

• 6月28日
あ

本当に嫌でしたら、援助出来ないと断わり、義両親には生活保護を受けさせますね🤔

そうすれば医療費も負担しなくていいですし、病院食や病衣代は生活保護のお金で間に合います。

遠い親戚ですが、金銭面的にも厳しいので、誰も援助してあげられず、生活保護を受けさせています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

生活保護を提案したのですが、
    家のローンが残っているから受けれないと義母に言われました。
    本当に生活保護を受けて関わりを断ちたいです。

• 6月27日
  • あ

そんなの知らないわって話ですよね😅😅
    家売るなり、何なりして生保受けてくださいって言っちゃいます💦
    お金に余裕があるならまだしも、自分たちが我慢してまでする事か?と🤔

自分達を大切にしてくれない人たちを、養う必要なんてないって感じですね…

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

心からの は? を言いそうになりました。笑
    自分達で生活も出来ないのに、贅沢ばっか言うんですよね。本当に大嫌いです😂
    離婚するしか義両親と関わりを断つ方法は無いのかなと思っています。
    とりあえず子供を連れてお見舞いに行くのは辞めようと思います。
    今出来る小さな抵抗で今までの鬱憤を晴らしていきます笑

• 6月27日