※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーで非課税になったけど、受けられる手当や特典を知りたい。母子医療費控除や児童手当など、他にもあるか教えて。今年だけ恩恵を受けたい。国保を払っていたので少しでも利益を得たい。明日コンビニで確認する予定。

シングルマザーで、非課税に今年なったばかりなのですが、初めてなことで分からないことがあるので
もしご存知の方がいましたら教えてください。

去年だけ無職でしたが一昨年はまあまあ働いていた為所得制限により手当てや優遇されるものは何もなく終わりました。

今年は住民税が来ないということは多分非課税になったのかと思い明日コンビニで確認してこようと思ってます。

そこで受けられるものというのは
母子医療費控除
寡婦控除
保育料無料

児童手当
母子手当
扶養手当は今年認定しましたという紙をもらいました。
これらの手当てが受けられると

都営無料券
レジャー割引などが使えたりすると記載がありました

くらいですか?他にも何かありますか?😔😔
今年は働きはじめてしまい来年は多分もらえないので今年だけでも使えるものを使わせていただきたく思い質問させていただきました

去年働いてないのに国保を5万月額で払っていたので少し恩恵うけたいです😰

コメント

くうちゃん

地域によるのでうちはレジャー割引など無いです!
あとはよく聞く話だと水道代など安くなるとは聞きましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみたいと思います!

• 7月1日