赤ちゃんのウンチサイクルが変化し、大量漏れが心配です。大量ウンチに対応するオススメのオムツを教えてください。
こんにちは、初めて投稿させてもらいます。
生後3ヶ月の娘ですが、毎日一度の夕方にウンチというサイクルが固定され始めたと思ったら、先週半ばから"2日に一回のウンチ"ぺースになりました。
しかも出るときは、2日分まとめてなので大量(*_*)毎回オムツの前後、足回りから漏れてしまいます(~_~;)
そんな感じの赤ちゃんいらっしゃいますか?
また、この大量ウンチをカバーできるオムツは何がオススメですか?教えてくださいm(_ _)m
ちなみに現在は、パンパースです。
- Lisa05(6歳, 8歳)
コメント
ちむさん٩(Ü*)۶
パンパース小さめって聞きます!
ムーニーとかは大きいとおもいますよ!☆
さっこ
うちは明日で4ヶ月になりますが、便秘なのか5日に1回です。と思っていると、3日連続でしたり、2日に1回など、うんちペースが全く定まりません( ; ; )
5日に1回のときは、大量なのでオムツを汚してしまいダメになることはありますが、背中漏れや足漏れは1度もないです!
背中漏れは頂き物のパンパースを使ってた新生児の頃にあって服が汚れてしまい、何か方法はないかと思い検索して、逆ハの字でテープを止めると良い!と書いてあったので実践してみたら効果ありましたよ♪
1ヶ月過ぎた頃からは、ずっとグーンを使ってます(p*'∀`*q)
-
Lisa05
逆八の字ですね!さっそく実践してみます!
ありがとうございます!- 6月23日
hihietdidi
こんにちは、
うちの子も2ヶ月半ぐらいから1日1回もしくは2回になり大体2回目のおっぱいの後、大量にするようになりました。
大量なので出して直ぐに取り替えてあげないと染み出してしまいます。😅
ちなみにうちもパンパースのSサイズです。
何となくそろそろウンチタイムだなぁ。
踏ん張って苦しそうと分かる良い反面、ちょうどその時間外出しないといけない時などヒヤヒヤします。
解決になってませんが、同じ様な感じだったのでコメントしました🕊。
-
Lisa05
ありがとうございますm(_ _)m
そうなんです、いつもヒヤヒヤします(*_*)この前は出かける直前に、、、だったので時間に遅れてしまったり(~_~;)
やはり皆さんあるんですねぇ。。。- 6月23日
hihietdidi
追伸ですが、オムツ色々試されると良いですよね、子供によって体型違うので!
私はパンパース、メリーズ、ムーニー、グーンと試し今またパンパースに戻りました😆
とらきち☆
うちもですー!2日分でます。
そして、毎回母乳飲んでるときにがんばってます!
何回か動かしたらかわいそうと思ってだっこしたままで背中漏れしましたので、置くことにしました…
うちはグーンですが知らないうちに出てるときは漏れてることはないです(*^O^*)
-
Lisa05
ありがとうございます!
母乳飲みながら出すなんて、とても器用ですね!
グーンもいいんですね!ちょっと試してみます!- 6月24日
Lisa05
ありがとうございます!
やっぱりムーニーオススメなんですね(^^)
ちょっと試してみます!