※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが睡眠中に呼吸が乱れ、不安を感じています。深い眠りでは普通の呼吸ですが、いつまで不規則なのか心配です。

4ヶ月になったのですが睡眠中に呼吸が乱れます。
苦しそうに息が荒くなって
顔を歪めたり鼻をぴくぴくさせたりします。

先生いわく徐々になくなってくよ。
とのことなのですが
いつまで不規則なんでしょうか?(._.)

深い眠りの時は普通の呼吸なんですが、
どこか病気なんじゃないかと不安です。

コメント

RRmama

赤ちゃんで喉が狭い子が稀にいるみたいでうちの子もそうなんですが、苦しそうにしながら寝てたんですが9割の子は生後6ヶ月頃からなくなっていくよ!と言われてて、うちの子も生後6ヶ月の頃には気にならなくなってました🤗

あと2ヶ月くらい様子みてそれでも治らなければ受診してもいいと思います!先天性喘鳴といわれました!

• ママママ

ママママ

ほんとですか(._.)
    ありがとうございます!!
    もう少し様子見ようと思います☺️

• 6月27日
たゆと

娘は1歳頃まで、息子は最近ないから9ヶ月くらいまでですかねー?

娘は寝てる最中にはっはっはっはっと息が上がるような感じが多くて、息子は無呼吸が多かったです。

小さい頃は呼吸中枢が未熟ですからね。息子も娘も赤ちゃんの時に泣きすぎて息止めて失神したりチアノーゼになってりしてました😅

今は問題ないですよー。
息子は打たれ弱いし注射のたびに失神してたので憤怒けいれんになるかなーなんて思ってますが😅

• ママママ

ママママ

娘もはっはっはっはって感じです😭
    まだまだ未熟なんですね。。

ありがとうございます☺️

• 6月27日