※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タラコ
家事・料理

洗濯槽のお掃除でオキシクリーンをネットやYouTube見ながら何度かやった…

洗濯槽のお掃除でオキシクリーンをネットやYouTube見ながら何度かやったんですがまったくカビが浮いてきません💦
洗ったあとの洗濯物もなんか臭いですし間違いなくカビだらけなはずなのに毎度不発で
スッキリしません...
ごっそり取れるいい製品はないでしょうか?
洗濯槽の淵からカビが見え隠れしてます💦

コメント

かなママ

パナソニックが出してる洗濯槽クリーナーいいですよ!
年1でやってますが、ピカピカになります✨
ドラム式と縦型のものが別にあり、他社メーカーの洗濯機でもOKみたいです!

• タラコ

タラコ

コメントありがとうございます!
    結構汚れ出ますか?(´˘`*)
    うちはSONYですが他社もOKなら
    ぜひ使ってみます!
    助かります(´;ω;`)

• 6月27日
  • かなママ

かなママ

うちの洗濯機、毎回簡単に自動槽洗浄してくれる機能がついるからか、黒いピロピロは見たことないんです💦
    このクリーナー使うとフィルター部分もピカピカになるので、綺麗になるのは間違いないです😊

• 6月27日
たんこ

ワイドハイター凄くおすすめです。毎回これで掃除してますがヤバイです😂

タラコ

ワイドハイターはこれ1袋全部入れる感じですか?(*^_^*)

値段もお手頃ですしやってみたいです!!

まだオキシクリーンでしかやった事ないので汚れ出るかめっちゃ気になります!!

プペル

シャボン玉石鹸の洗濯槽クリーナーです(^^)
黒いのがピロピロ出てきます😱😱

• タラコ

タラコ

私もピロピロ出るのを経験したいです(´;ω;`)
    明日買いに行きます(´˘`*)
    なんでオキシででないのか謎なんですが他製品試したことがないので助かりました!(*^_^*)

• 6月27日
  • プペル

プペル

私も今日シャボン玉クリーナーがなかったので、試しにオキシクリーンでやりましたが黒いピロピロでなかったです💦

シャボン玉石鹸のは出ますよー!一緒にお風呂の垢取りのネットみたいなのが100均にあるのでそれもあると浮いてきたピロピロを取れていいと思います🙆‍♀️

• 6月27日
  • タラコ

タラコ

やっぱ出なかったですか?
    期待できるかもしれないですね(´˘`*)
    毎日洗濯槽見るだけで嫌になってました
    汚れまみれの洗濯機で洗っても洗濯してる意味ないよなー...って(´・ω・`)
    旦那が外仕事なので作業着がめちゃくちゃ汚いんです!

それで子供の服も洗わなきゃいけないしでなんとかしたくて探してました(´;ω;`)

• 6月27日
黒胡椒🔰

ただの重曹でやったらワカメみたいなのがいっぱい出てきました😂😂
めちゃくちゃ安く買えますので、ダメ元でお試しいかがでしょう?
温かいお湯でやると落ちやすいみたいですよ!

• タラコ

タラコ

コメントありがとうございます♡♡
    重曹はめっちゃ家にあるんですよ!!
    どのくらいの量でやるんでしょうか?(*´ч ` *)
    やり方調べてみます!

• 6月27日
  • 黒胡椒🔰

黒胡椒🔰

我が家の4.5㌔の洗濯機で1cup(200cc)くらい?だったような??
    すみません、最近やってなくて記憶があやふや過ぎました😅💦
    はい、是非ググって見てください٩(๑>ᴗ<๑)۶

• 6月27日