ママリ
私ではなく私の旦那ですが、以前、FXやりたい!と言い出したのを、止めました😂
私も調べた上で、増えるかどうかも分からないし、知識がない人がやってもリスクが高いだろうし。なら真面目に貯金を頑張るとか、節約してみるとかで、旦那を説得?しました😓
儲かったらラッキーと思うけど、もし内緒にしていて大損したりしたらどうなるんだろう…と思うと、私は怖くて手は出せません💦
やるのであれば、旦那さんに相談した上で決めてはどうでしょうか?
ダメと言われたら、なら自由に使えるよう自分にもお小遣いを設定したいなど、相談してみるとか…!🥺
自分の過去の貯金などでやるならまだしも、共有財産としても一応は旦那さんが稼いできたお金なので、全て使い方を任されてるにても相談してからの方が良いのかなぁ…と思います💦

つぶら
簡単に稼げる方法はないです!
稼ぎ出してる人はそれなりにノウハウを勉強されてます。

すいすい
旦那が FXとかビットコインとかやったことあるって聞きました🙆♀️
100万借金したこともあるようでアイフルから何からいろんなカードももってます😂
でもそのあと200万買ったので借金は返せでいまはまだ60万残ってます!!😆
旦那が言うにはほんとに運なのでやるのもありだと思いますがそれなりの覚悟はいると思います。
もし借金したらいま以上に大変になると思います😢
でも私の旦那は一回やってみたらええんちゃう?とか言ってくれたんですけどやりませんでした。笑笑
無料のアプリで練習できたりもするみたいなのでやってみては?😊

ママリ
自由に使えるお金がないのにどうやって始めるんですか🤔?
ある程度元手がないと…。
やるなら旦那さんに相談した上でないと悲惨なことになりますよ😰

退会ユーザー
全くわからないレベルならやらない方がいいです。投資は余剰資金で行うものですよ!

ままり
FXは常に携帯見たりしないといけないし、変動もすごいので、なかなか素人は無理ですよ。
積立NISAはしてますか?
まずはコツコツ投資していったほうがいいと思います。
私も勉強中ですが、FXはゼロサムゲームです。
やりたいと思いません。

はじめてのままり
分からないなら手を出すものでは無いです💦
簡単な気持ちでやったら地獄を見ますよ💦

ルナ
投資2年目です。
初年度はほぼ勉強、利益などは二の次としてドル円の動きと傾向を学んでいました。
現在はコロナ第二波の懸念などから、世界的にどの通貨ペアも不安定な状況。ファンダメンタルとテクニカルが複雑に絡み、また大口投資家の動きも大きく、初心者ではすぐに利益を出すのが難しいものです。
まず証拠金ですが、最初は少額からロットをかなり低めに設定して、どんな動きをするのか見てみるのも良いと思います。エントリーして1時間あたり最大幅が+50円〜-50円くらいの値動きであれば、例え損切りしてもあまり苦ではないと思います。
(万が一の暴落時も500円程度で済めば、むしろ良い勉強代になり得ます)
個人的には高いセミナーよりも、毎日YouTubeなどの動画を見つつ少額で実践的に取引されてみる方が有益だと思います。
◎AP通信やロイター通信の情報はチェックするようにしましょう。

みん
旦那が仕事でその業界に関わってます。
よくわからない段階で買うのはおすすめしません。カモられて終わりです。詐欺師が多いから簡単にやるな、とよく言われます。
わたしは確定拠出年金を運用して地道に増やしてます。

はじめてのママリ🔰
専業主婦ではないですがFXやっています!
ネットやYouTubeで基本のノウハウや始め方は載ってるので見てみたらいかがでしょうか?やり方や目標によって必要金額も変わると思います。
余剰金がそれなりにあるのなら貯金していて微々たる利息を得るよりは断然お金が増えます。
コメント