※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまんま
雑談・つぶやき

アパートの隣のおうち、同じぐらいの赤ちゃんいるんだけど、昼夜問わず…

アパートの隣のおうち、同じぐらいの赤ちゃんいるんだけど、昼夜問わずギャン泣き、、長い時は30分ぐらい泣きっぱなし。
うちの娘も泣くしうるさいとかは全然思わないんだけど、ギャン泣きしてるときあやしたり声掛けしてる様子が全くない(;゚ェ゚;)

あんまり構わない子育て方針なのかな?
それともあやしてもなにしても泣いちゃうのかな??
うちの娘があまり泣かないから基準がわかんないな〜(´・ω・)

あと赤ちゃん寝てから夜中2人で1.2時間出掛けてる(゚-゚;)

う〜〜ん、、
自分も子育て、家事でいっぱいいっぱいなのに気になる。
おせっかいばばぁなわたし、、笑

コメント

赤ちゃん置いて出掛けてるんですか?Σ(゜Д゜)

• はるまんま

はるまんま

旦那が夜勤で21:30頃出るんですけど、そのタイミングでお隣さんが夫婦で家から出てきて出掛けてくって言ってました(´・ω・)
    その間赤ちゃん泣いてることもありますし、見る人いる気配もないんです〜💦

• 6月23日

育児放棄かなぁと思ってしまう(ーー;)
赤ちゃん放置して出かけるとか1番死亡事故に繋がる感じじゃないですか(;´Д`A

• はるまんま

はるまんま

そうですよね〜(゚-゚;)
    危ないし怖いですよね💦💦
    でも会うととってもいいご家族だな〜って雰囲気なんですよね(;゚ェ゚;)
    わからないものです、、

• 6月23日

退会ユーザー

私なら記録を取って警察とかに言うと思います!
    夜中に子ども放置はありえない!

• 6月23日
  • はるまんま

はるまんま

記録をとりつつ、もうすこし様子見してみます〜(つェ⊂)

• 6月23日
あこ

どんな泣き方ですか?
3ヶ月くらいなら、少しずつ泣き続ける体力もついてきたり、黄昏泣きだったりで、長い時間泣いてしまう場合もあると思います。

でも夜中のは絶対ダメですね。もし可能なら、ご夫婦がいないときに泣き声が15分以上聞こえて大人の足音等も聞こえないなら、警察に通報してほしいです。
児童相談所だとなかなか夜中は動いてくれないですが、警察は動いてくれます。夜中に赤ちゃん残してお出掛け、だとすぐ保護して児童相談所に連絡が行くと思います。

• はるまんま

はるまんま

ギャーと3秒ぐらい泣いて、2秒止まってまた泣いての繰り返しのようなかんじです(;゚ェ゚;)

ありがとうございます💦
    もう少し様子見してみてから考えます!

• 6月23日
  • あこ

あこ

身内が児童養護施設の長をしており、たくさん保護された子を見てきましたが、どうしてもっと早くに、という子もたくさん見てきました。
    通報する側も勇気のいること、簡単なことではないと思いますが、赤ちゃんのために出来れば早めにお願いします。

• 6月23日

実は同じようなおうちがお向かいにあります。そこは赤ちゃんだけでなく年長くらいの子もいるのですが、叱り方があまりにおかしかったので、虐待かもしれないと連絡しました…💦
余計なお世話かなあとも思ってずっと迷ってたんですが、あまりに長い間赤ちゃんが異常な泣き方をしているのと、お母さんが子供に対して暴言を叫ぶのが聞こえるのと、極めつけは真冬に泣き叫ぶ子供を締め出したりしたのでこれはまずいと思って。
私がした時は、匿名で大丈夫でしたよ。なので、そういう教育方針なのかもしれないけど連絡しちゃっていいと思います。泣くのはよく泣く赤ちゃんなのかもしれないですが、赤ちゃんだけ残して頻繁に家を空けるのはマズイですよね💦

• はるまんま

はるまんま

そうなんですね(;ω;)
    気になりますよね、、
    匿名で大丈夫なんですね!
    それなら連絡してみようかな、、

ありがとうございます!(>_<)

• 6月23日

退会ユーザー

迷いますよね;_;わかります。
    でも悪い事にはならないと思います!189だけで繋がりますよ^ ^
    あまりに気になったら赤ちゃんのためにしてあげてください✨

• 6月23日