※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
雑談・つぶやき

子どもの成長を見たいからまだまだ生きたいし、旦那に任せられないので…

子どもの成長を見たいからまだまだ生きたいし、旦那に任せられないので死んでらんないけど100%安全なお産ってないですよね🤔

1人目予定日超過した時、真面目に「母子に何かあったら迷わず赤ちゃん優先してね」と旦那に伝えました。
二人目妊娠中は「子ども2人抱えて育児と仕事の両立が出来ないから母体優先する」と旦那に言われました。
私は赤ちゃんを失うなら赤ちゃんと一緒に、、、と脳裏を過りましたが息子を残して逝けない。

でも、何があるか予測がつかないのがお産。
妊娠中問わず病気や事故に合う可能性だってある。
《お母さんの手作り。生きた証》として一針一針、移動ポケットや布ボール、ポシェットなど製作中。自己満だけども。
入院中、使ってくれたら良いなと自分に酔いながら手縫いしております。

コメント

腰重さん🗿

素晴らしいですね🌿✨
本当にそうですよね。
読ませて頂き、心にきました。

生きた証。手作りは、億劫がってましたがやってみようかなと思いました😌

いつかそれを見て、母の愛を感じて救われる日がくると思います✨

投稿してくださり、ありがとうございました☺️💫

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

いえいえ😅そう言っていただけると嬉しいです。
    きっかけは手作りマスクだったんですが、約四年ぶりに手芸している内に他のにも挑戦しようかな、と。私が幼い頃に祖母がミシンで座布団やリュックなど小学校で使う物をよく製作してくれていたけど現在半身麻痺で歩くことさえ不可能で切なくなったと同時に当時の思い出もよみがえってきて😢
    本職だった祖母には遠く及びませんが、たしかに「生きた証」です🤗 二人目産まれたら手芸出来ないので今の内に頑張ってます😅

• 6月26日