※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

初めての引越しで業者を利用します。追加料金なしで荷物を増やしても大丈夫か相談したいです。

初めて業者を使って引越しします。
訪問見積もりをしてもらい予約しました。

大きいもののみ業者に頼むようにしてますが
あっ、やっぱりこれも運んで欲しい と思うものがあります。
訪問見積もりの時に、荷物の量やスタッフの人数などで値段が変わると言われました。
すみませんこれも追加で って当日に言えば、大丈夫ですかね?
そんな大きなものではありませんのでトラックに入るから大丈夫です(追加料金なしで)と言われたら嬉しいのですが。。
経験ある方教えてください。

コメント

おと

見積もりの時に当日増えるかもなんですが、って言ったら大き過ぎなければ全然大丈夫ですよー!って言われました!

ちなみにベビーベッドです😂

ただうちは前払いでした🤔
ぱんださんは後払いですかね?
でも多分トラックに積めちゃえば関係ないと思いますよ🙆‍♀️

• ユキちゃん

ユキちゃん

回答ありがとうございます。
    うちは、当日払いなんです😭
    トラックに入れば大丈夫ですよね…?当日どさくさ紛れに言ってみます。

• 6月26日
Lux

私の旦那は引越し料金を下げるためにめちゃ交渉してました😂
他の業者との連絡もしてて、色々考えていると伝えながら駆け引きしたら、最初言っていた額より-6万くらいは値下げいけました😏
前払いだったので予約の時に言いそびれた荷物もこれもこれも!ってトラックの余裕を運んでくれるお兄さんと確認しながらつんでもらいました☺️

• ユキちゃん

ユキちゃん

回答ありがとうございます。
    うちは当日払いです😭
    あっ、これも言い忘れてましたとか言ってみます。ダメだったらせっせとなんとか自分で運びます。

• 6月26日
hony

量でトラックの大きさが決まっているので
余裕があれば全然大丈夫だと思います!