※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを嫌がり、混合育児で困っています。乳頭混乱かもしれず、哺乳瓶に慣れるのが難しい状況。焦っています。

生後2ヶ月、混合で育てていますが最近哺乳瓶を嫌がります。。

授乳回数7回くらい、いつも母乳の後にミルクをあげています。

全く飲まないわけでないですが泣いて嫌がることが多く、特に寝る前はおっぱいは飲むけどミルクをあげようとするとギャン泣き。。

母乳は40くらいしか出ていないので、明らかに足りないはずです。

乳頭混乱ってやつでしょうか?
今はピジョンの母乳実感のSサイズ、口から溢れることが多いのでSSを使うこともあります。

これからも出来たら混合でやっていきたいのですが、もう無理ですかね…?
哺乳瓶を全く受けつけなくなると困るし、焦っています…

コメント

ちぃちゃん

乳頭混乱か、哺乳瓶が嫌か、単純におっぱいの方が好きなのかもしれないですね☺️
うちは飲むのが下手で入院中も助産師さんのスパルタ指導を受けるほどでした💦
こういう子は母乳相談室の哺乳瓶がいいよ!と言われてネットで購入しました😊
おっぱいに近い形みたいなので試してみる価値はあるかな?と思います😊

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!
    母乳相談室は人気ありますね!

• 6月26日
まっゆー

全く同じ状況です💁‍♂️💁‍♂️

母乳も前までは100以上出てたのに、今は50くらいしか飲んでなくて
ここ数日ミルクも泣いて嫌がります…
お腹すいたら嫌でも飲むかな?と思っているのですが
焦りますよね。。
ちなみに母乳相談室の乳首使ってます。

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!泣いて嫌がられるとどうしたらいいのか焦りますよね。。今母乳実感を使っていてギャン泣きされるので母乳相談室使ってみようかな… 哺乳瓶探しの旅は長そうです… いっそ完母になれたら楽なんですがあんまり出なくて😭

• 6月27日
  • まっゆー

まっゆー

私も母乳量増やすために母乳外来通ったりハーブティー飲んだりマッサージしたり頑張りましたが、完母は難しそうです…😨
    最近はいっそのこと完ミにしようかと頭をよぎることもあります…🤔
    私も乳首変えてみようかな、、
    頑張りましょうね😔💕

• 6月27日
  • なるみ

なるみ

まっっったく同じです!!!私も母乳外来通ってハーブティーや教えてもらったマッサージしても全然増えません😩😩😩
    運命の乳首 笑 が現れることを願っていろいろ工夫してやっていきたいと思います!!
    ほんと頑張りましょうね!お互い好転しますように!

• 6月27日