里帰り出産で、旦那さんの宿泊先について相談です。病院かホテルか悩んでいます。旦那さんは家に帰りたがっていますが、一緒にいてほしいと思っています。電車で2、3時間の距離です。
里帰り出産予定です。
明日から実家に里帰り予定なのですが、出産、入院中の時の旦那さんはみなさんどうしてますか?病院に宿泊してもらうのでしょうか?それとも近隣のホテルを探してみたほうがいいでしょうか?
わたしの実家に1人で泊まるのが嫌らしく、産まれたの確認したらすぐ家に帰ると言ってるんですが、、もっとそばにいてくれるもんかと思ってたけど普通はどうなんでしょうか?
ちなみに家から実家の病院までは電車で2、3時間くらいです。
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
ポンちゃんママ
うちは私の実家に泊まってました😊
後、予定日数日前~5日間有給もらってくれていたので退院までいてくれました。
旦那曰く、もしホテル取れるならホテルの方良かったそうです💦
(出産が年末年始だった為連泊できず)
ナマケモノ
私が出産した病院では個室があり、付き添いの宿泊可でした。病院の事情にもよると思うので、確認してみるといいと思います。
旦那も出産に立ち会うだけでかなり疲れてしまったようで、私よりも先に寝ていたので、帰るのが負担で有れば一緒に泊まるのもいいかもしれないです。
ただ、こっちは疲れてるのに旦那は赤ちゃんが泣いても起きもせず食べたいものを買ってきて食べていたので少しイライラしましたよ😅
はじめてのママリ🔰
うちは産まれた日1日休み取って会いに来てくれてとんぼ返りでした!笑
二人目の時は上の子見てもらうために1泊してました。
ぴっぴ
産院が個室、付き添い宿泊可能でしたので出産した日から退院日までいてくれました。
コメント