コメント
退会ユーザー
下の子は、もっぱら抱っこ紐でした!
のり♡
ベビーカーの足乗せるところ?に立たせて乗せてます☺️正しい使い方じゃないので完全に自己責任ですが、2人乗ってくれるので助かるし、立って乗るのが楽しいみたいでベビーカー嫌いな上の子も喜んで乗ってくれるので助かってます!
-
NママAママ
立つやつを付けるのも検討してます!ただむすめが乗ってくれない可能性があるので、試してからかな〜?と思ってます(笑)
- 6月27日
はじめてのママリ
下の子が4ヶ月になるまでは、抱っこ紐で抱っこして上の子は歩いたり座りたくなったらベビーカーに乗せたりしてました。
生後4ヶ月以降は兄弟用の2人乗りベビーカーを購入して前に下の子、後ろに上の子を乗せてお出掛けやお散歩してます◡̈*.。
-
NママAママ
やっぱり下の子はある程度大きくなるまで抱っこですかね?😂
あとからふたり用に買うのもいいですね!産まれる前に〜としか考えてませんでした!- 6月27日
-
はじめてのママリ
そうですね〜、私は1ヶ月から抱っこです。
下の子がビッグベビーちゃんで今6ヶ月で9キロあるので腰痛が辛くて辛くて、2人乗りベビーカー買って本当に良かったです!
良ければカトージ2人乗りベビーカーで検索してみてください(^^)- 6月27日
-
NママAママ
検索してみます!ありがとうございます☺️
- 6月27日
退会ユーザー
生まれてから歩かせてます^^
下の子は7ヶ月です!
-
NママAママ
歩かせて、歩いてくれますか?
今のところ、歩いてくれない時は寝っ転がられるので歩いてくれなくて😓- 6月27日
NママAママ
肩こりとか腰痛とかにはなりませんか?
肩こりとか凄くて😭
退会ユーザー
肩凝り、腰痛は、ありますよ😭
うちは、1歳ぐらいまで抱っこ紐使っていてベビーカーは、ほぼ使わずでした💦
歩けるようになったら基本は、歩かせてます!
さすがにベビーカー2台押せないですし上がちょろちょろするんで下は、抱っこしちゃった方が楽でした😅
NママAママ
1歳までだっこ!😳
凄いですね😳
上の子でさえ、肩が痛くてあまり抱っこ紐使わなかったです笑
2台押せないので、2人乗れるやつにしようかな〜と悩み中です😓