※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近お昼寝が上手くできなくなりました。日中どうやって過ごしていますか?膝の上で寝ることはできるけど、マットに置きたい時もあります。

最近お昼寝が下手になりました😭
前はバウンサーでセルフねんね、または抱っこで寝かしつけて置いても起きなかったのに、最近はセルフは無理だし抱っこで寝ても置いたら秒で起きます😇
膝の上なら寝るのですが、何もできないし🙄
そういう方いますか?
日中どうやって過ごしてますか?
膝の上にいたら一生寝てますけど、たまにはマットに置きたい😇

コメント

A

残念ながら、そういう時期ですね💦
ほんとチーンってかんじでした。笑
もう少ししたら1人遊びできますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めて付き合うしかないですかね😂幸い膝の上では寝るので、ちょっとケータイいじったり壁に寄りかかって私も寝たりはしてますが、夕方にはいろいろ限界が…笑
    もう少し大きくなるまで耐えます😂

• 6月26日
  • A

A

その時期はお腹の上にのせて夕寝とかしてました。笑
    朝昼の区別つくようになってから
    ネントレしましたよ✨
    今は布団に置いたら寝るので楽です😭✨

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちも途中からセルフねんねできなくなりました🤣
多分段々ママが好きになって抱っこの気持ちよさを覚えてしまったのかな~と自分のいいように思ってます😂
一時は昼寝中ずっと座ったまま抱っこでしたが、段々お布団置いても大丈夫になりましたよ✨

こまめ

うちも同じです😥
家事とか全然出来なくて困りますよね!
ずっとソファーで過ごして録画したドラマとか見まくってます(笑)あとは午前中の涼しい時間はベビーカーでお散歩してます!