外出時の赤ちゃんの食事について相談です。菌の繁殖を気にして手作り食を持ち運ぶのは危険でしょうか。保温・保冷グッズのおすすめも教えてほしいです。
いつもお世話になってます(*^^*)
生後10カ月の女の子を育てています!
離乳食が3回食なんですが、今度お昼の時間に友達と外でランチをする予定です。そこで、娘のお昼ご飯はどうしよう、、、と考えています>_<以前、ベビーフードを持って行って食べさせようと思ったんですけど、普段手作りだからかほとんど食べてくれませんでした(´・_・`)
この季節、菌の繁殖とかがあるから作ったものを持っていくのは危ないでしょうか?>_<
お出かけ時、みなさんどうされてますか⁉️
ちなみに、いまサーモスの保温もしくは保冷ができるもので購入を検討中ですが、みなさんのおすすめのグッズなどもあれば教えてください!!(._.)または、他のご意見などもあればよろしくお願いします♪( ´▽`)
- まなっぷ(7歳, 9歳)
コメント
らい
タッパに凍らせたものを適当にいれて、ランチするところでレンジ借りてます٩(ˊᗜˋ*)!
ご飯もお湯で食べれる粉を持ち歩いて、お湯ももらってます🙋🏻
y( ˊᵕˋ )♡
私も毎回どうしようってなってます😅
ベビーフードも柔らかくできてるので食べないです😖
離乳食用の弁当箱そのままチンできるものにおかずだけつめて、
保冷バッグに保冷剤いれてます♪
そんなに長時間の移動じゃない限り大丈夫だと思います!
ごはんはそのまま食べれるので
私のをあげたりしてます!!
-
まなっぷ
コメントありがとうございます!
悩みますよね💦同じような方がいらしてなんか安心しました😂笑
やっぱりいまの時期は保冷の方が良さそうですね。
離乳食用のお弁当箱は、どんなものを使ってますか??よかったら教えてください(._.)- 6月23日
-
y( ˊᵕˋ )♡
セリアで売ってるものです😊
画像探してみたらあったのでよかったら参考にしてみてください!!
これなら仕切りがあるし
おかずいっぱいいれれるので便利で大活躍してます😚- 6月23日
-
まなっぷ
すごい!こんなのあるんですね😳💕少し離れたところにセリアあるので見に行ってみます(o^^o)ありがとうございます♡
- 6月23日
まなっぷ
お返事ありがとうございます!
なるほど、レンジでチンですね!!保冷剤必須ですね😊
お湯で溶かすタイプの粉だと、スープみたいな感じですか⁉️
らい
離乳食が凍ってるので、保冷剤も1個で充分ですよ( ˙˘˙ )
あ、白いご飯のことでした😂!
粉タイプのおかゆ持っていってます☺️!