※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

子供が一歳になった後の寝室について悩んでいます。シングルベッドを買うか、敷布団を買うか迷っています。

一歳過ぎた後の寝室についてです!
現在わたしがシングルに寝て、子供は近くにベビーベッドを設置して寝ています。
一歳になる頃にはだいぶ狭くなってくるかと思うのですが、その後はどうしたらいいか悩んでます💦
子供用のシングルを買ってしまうか、、、敷布団を買うか、、、

コメント

りんだ

うちの場合は、ミニベッドに一歳過ぎても寝かせていましたが、寝返りが激しくてガツンガツンぶつかって起きてしまったので、シングルベッド二台を繋げたベッドに川の字で寝るようにしました。
IKEAでちょうど良い高さのものを見つけたので、娘が先に起きても、腹這いで足からストンと降りられる技を覚えて、1人で勝手に遊んでいます🤣
ちなみに、ベビーベッドの頃より、よく寝るようになりました^ ^
添い寝も出来るし、寝かせやすいです♩

yuri

今1歳4ヶ月ですが、ベビーベッドまだまだ余裕です😀
うちもベビーベッド狭くなってきたらどうしようかと思ってますが、私もベッドなので、子供用にベッド買おうかなと今のところは思ってます。