妊娠・出産 妊娠中期の腰痛は普通ですか?掃除中に腰を痛めたようで、切迫流産ではないか心配です。受診の目安はありますか? 妊娠中期の腰痛って普通ですか?😣 今日部屋掃除で掃除機かけてたりしてたら腰痛めたぽいです。 痛みは腰を曲げた時に少し痛むくらいの痛さです。 切迫流産とかでは無いですよね?… 受診の目安とかありますか? 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 妊娠中期 掃除機 ママリ(3歳11ヶ月) コメント るな 切迫早産は 子宮頸管の短さと、子宮収縮によっておこるので、腰痛は関係無いと思いますよ😆 私は、初期の方が腰痛酷かったです😅💦 6月26日 ママリ それじゃあ掃除の時にかがんだりしたのが負担になってしまったのですかね😣 家の事やらなきゃと思い一気にやってしまったのが良くなかったかな… 子宮頚管の長さは1週間前に見て問題なかったので、 6月26日 るな かもですね😆 私は寝てるだけでも痛かったです😂笑 安定期までは、とっても大事な時期ですしお身体は大事にしてくださいね😆🌸 掃除はほどほどにです👍🏻✨ 6月26日 ママリ 確かに仰向けで寝ると痛いです😣その時みたいな感じだし普通の腰痛ですかね😣 ベルト買うことしました! 6月26日 るな 普通の腰痛なんですかね?! 少なくともホルモンとか関係してるのかな?とも思いますが、私は後期になるにつれて何故か楽になりました😂笑 お腹は重たいですけどね。笑 ベルト・・・ あれって効くんですかね?😆 私は苦しくて結局つけずじまい・・・笑 6月26日 ママリ 安定期ちょい前くらいから痛かった気がします。。。お腹はまだぷにぷになので重みはそこまで感じないです😂 一応産後も使えるの買いました!産後は絶対使わないと行けなそうなので😣トコちゃんは高いので安いのをネットで買いました! 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中期・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中期・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それじゃあ掃除の時にかがんだりしたのが負担になってしまったのですかね😣
家の事やらなきゃと思い一気にやってしまったのが良くなかったかな…
子宮頚管の長さは1週間前に見て問題なかったので、
るな
かもですね😆
私は寝てるだけでも痛かったです😂笑
安定期までは、とっても大事な時期ですしお身体は大事にしてくださいね😆🌸
掃除はほどほどにです👍🏻✨
ママリ
確かに仰向けで寝ると痛いです😣その時みたいな感じだし普通の腰痛ですかね😣
ベルト買うことしました!
るな
普通の腰痛なんですかね?!
少なくともホルモンとか関係してるのかな?とも思いますが、私は後期になるにつれて何故か楽になりました😂笑
お腹は重たいですけどね。笑
ベルト・・・
あれって効くんですかね?😆
私は苦しくて結局つけずじまい・・・笑
ママリ
安定期ちょい前くらいから痛かった気がします。。。お腹はまだぷにぷになので重みはそこまで感じないです😂
一応産後も使えるの買いました!産後は絶対使わないと行けなそうなので😣トコちゃんは高いので安いのをネットで買いました!