※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊娠・出産

赤ちゃんに心臓の動きあり。鮮血っぽい出血で不安。安静で病院は初期だから。不安が大きい。 1人で泣きました。明日、目腫れるでしょう。対象者の状態についてきちんと関心を示すことが大切です。

安静にしてれば、必ず出血は止まりますか?
2日前に診察して、赤ちゃんは元気に心臓動かしてました。
でも、それから、出血が鮮血っぽい(水で薄めたような赤色)ものに変わって、波があるんですが、のっぺりつく時があります。

内診して、刺激を受けて酷くなったのかな?

きっと、今の状況で病院行っても、初期だし安静しかないと思うんです。
生理の時の量になって、ひどい腹痛がきたら病院には行こうと思ってます。

でも、つらくなってきました…
出血はなかなか治らない、安静、不安。
多分不安が一番大きいかな。
今も1人で泣いちゃいました…
明日、目腫れるだろうな…

コメント

一姫二太郎+3人目妊娠

出血の量は増えてますか?

はじめてのママリ

出血が鮮血っぽいときは病院にと、言われた記憶があります!一旦病院に電話して聞いてみたほうがいいと思います!!なるべく早く!
不安なときはガンガン電話しちゃってください!

Myのん

6週から安定期までずっと生理並の出血が有りました。気持ち凄く分かります。よく泣いてました(つД`)ノ病院に行っても薬も出されず自宅で絶対安静と言われました。トイレとご飯以外は起きてはダメとの事でご飯は旦那に作ってもらい、私にできる事はひたすら寝るだけです。寝るだけっていうのが本当きつくて精神的に参りそうになりました。でもお陰で、安定期入ったら出血止まり原因不明でした。
赤ちゃんの生命力は強いですよ!赤ちゃんも頑張ってるからお母さんも頑張りましょう(*^^*)

Myのん

他の方が言ってるようにまずは病院に電話してみて下さい!

109lv

ティッシュで1回拭いてつく程度、オリモノシートで足りるくらいが昨日からです。

109lv

明日、朝にも出ていたら電話してみます。

109lv

私も今は、なるべく、トイレ、ごはん、以外は寝てます。
最近はシャワーも、様子を見てしてます(>_<)
旦那も、買い物行ってくれたり、いろいろしてくれる有難さといろんな不安で泣けてきました。

赤ちゃんも頑張ってるのかな?
せっかく心拍確認できて、安心出来ると思ったのに…
の、矢先で。

あおい0413

あたしも6週目あたりに生理のような鮮血が出て病院に行きました‼︎原因不明ですけど赤ちゃんは心拍確認もできて元気なので安静にということで仕事も10日ほど休みました。
安静といっても家の掃除や買い物は普通にいってましたけど…でも1週間くらいで止まり順調なので仕事も復帰しましたよ〜〜ヾ(*´▽`*)ノほんとに赤ちゃんの生命力信じるしかないのであまり考えずに前向きにいきましょ❗️

みみとも⌒☆

私もまだ止まらなくて…
安静すぎるくらぃにしてるのに,泣けてきますッ!!(# ゜Д゜)

109lv

なかなか良くならないので、最近はすごくナーバスになってます。
赤ちゃん、信じるしかないですかね(>_<)

109lv

安静にしてるのに、良くならないと泣けてきますよね(>_<)

みみとも⌒☆

それからどぅですかぁ??(*ToT)
私は残念な結果になりそぅですッ!!・゜・(つД`)・゜・