※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療されている方教えてください。皆さんが通っている(通っていた)…

不妊治療されている方教えてください。
皆さんが通っている(通っていた)病院では、毎回待ち時間はどれぐらいありましたか?

11月から不妊治療専門の病院に通い始めましたが、毎回待ち時間が15分もありません。
内診や採血、診察など含めトータル1時間もあれば終了しています。
とても有名な医院なので待ち時間が出ないようにシステム化されているんですかね🤔
質問事項などもLINEで24時間受付となっています。

不妊治療はもっと待つイメージだったのですがそんなものですか?
むしろ、他の病院(小児科、皮膚科など)での待ち時間の方がすごいです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

平日の夕方等は同じく15分程ですが、土曜は2時間程待ちました😅
平日朝イチと夕方18時以降が混むイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど時間によるかもですね😳
    知り合いから1時間待つことなんてザラにあると聞いていて覚悟していたのですが、もしかしたら土曜日の話だったのかもしれないです🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の通っていた所も5〜15分程度の待ち時間でした!
予約枠が10分刻みで、先生もサクサク診察進めていく感じだったからかな?と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かにうちの所もサクサク進みます😂
    毎回じっくり相談したい方には不向きかもしれませんが、予定通りの時間に診察していただけるのは有難いですよね🥹👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じっくり派には不向きですね😂
    何時間病院に拘束されるのか見通しが立たないのストレスなので、ほぼ待ち時間なしは最高です…!

• 37分前