※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅ
産婦人科・小児科

娘が7ヶ月で風邪。熱が下がらず、機嫌は悪いが飲み食いは普通。病院へ再度行くべきか。家で様子見ても大丈夫か。

明日で生後7ヶ月の娘です!
3日前に発熱し(鼻水もあり)発熱1日目に病院に連れていき風邪と言われ座薬と鼻水などの粉薬をもらったのですが、
明日で熱が下がらなかったら4日目です。
下がらなかった場合はもう一度病院に行った方がいいのでしょうか??

しんどくて機嫌は悪いですが、笑かすとニコッと笑います。
お乳もいつも通り飲んでいます!
このまま家で様子見ても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に連絡してみて指示を仰いだほうがいいかもしれないですね。
お薬飲んでも下がらないようだと
このコロナのご時世なので保健所に連絡やPCR検査受けたほうがいいと言われるかもしれません

• りゅ

りゅ

コメントありがとうございます!😭

• 6月26日
ままりま

心配ですね。
うちの子は風邪をひくとなかなか治ってくれず、完治まで2週間ほどかかる事がほとんどです。

熱が高いようでしたら保健所に電話された方が良いと思います。
自分の話ばかりで恐縮ですが、私も風邪の症状が長引いた為今日保健所に電話したところです。
お住まいの地域により異なるかと思いますが、私の地域だと保健所に一度連絡を入れた事を病院に必ず伝えて下さいと言われたので、保健所に電話してから病院に電話で指示をもらうのが良いのではないかと思います☺️

明日には治ってくれてると良いですね☺️

• りゅ

りゅ

コメントありがとうございます😭
    体験談はすごくすごくありがたいです😣💖
    熱が下がらなかったら電話してみます!😣

• 6月26日
マロン

はじめまして、もしかしたら突発性発疹?か風邪かですよね…
熱が下がらなければ病院に行くといいと思います☆
うちの娘は3.4日高熱がでて熱が下がると発疹がでてきて風邪、風邪と言われてましたが下がってから突発性発疹でしたねーって言われました。

また今はプール熱も流行ってるのであまり回復しなかったら見てもらうとお母さんもお子さまも安心だと思います。
熱があると心がやすまりませんよね…

• りゅ

りゅ

コメントありがとうございます!😆
    明日さがってなかったら行ってみます!
    突発性発疹にしろ風邪にしろはやくよくなってほしいです😣😣

• 6月26日
  • マロン

マロン

そうですよね、変わってあげたらなんて思いますが私が倒れてはこの子をみれないと気合いを入れてうつらないようにしてました💦
    お大事になさってください!

• 6月26日