結婚祝いについてです。ペアのグラスをあげるのはマナー違反ではないで…
結婚祝いについてです。
ペアのグラスをあげるのはマナー違反ではないでしょうか??
- おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)(7歳)
コメント

退会ユーザー
厳密に言えば「割れる」から縁起を気にする人は気にすると思いますが、私は割れ物をもらっても気にならなかったですよ!( ・∇・)
結婚祝いについてです。
ペアのグラスをあげるのはマナー違反ではないでしょうか??
退会ユーザー
厳密に言えば「割れる」から縁起を気にする人は気にすると思いますが、私は割れ物をもらっても気にならなかったですよ!( ・∇・)
「雑談・つぶやき」に関する質問
みなさん希望の性別はありましたか? 私は3人目で今回こそは女の子、、と願ってますが なんとなく男の子の気がします。 まだ先生にはどちらとも言われてないので わからないですが自信ないです。。 周りもみーんな女の子…
ADHDやASDを正式に診断してもらえるところってメンタル系のクリニックで合ってるのかな。 ネット診断はいつでもできるけど、ちゃんと専門家から『〜ですよ』という診断が欲しい。 毎日何となく生きづらくて。
子供できたらアニメとか見れないんだろうなって思ってるけど、私のことだから少しでも余裕ができたら好きなアニメは絶対見そうやなって思う。 ヲタクからは足を洗えないし、洗いたくないなって思っちゃう
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😭
私も気にしないんですが、失礼に当たったらいけないかな?とか思っちゃって。。
でもグラスならいくつあってもいいかな?とも思って🤷♀️
退会ユーザー
お返事遅れてすみません!o(*゚∀゚*)o
そうですよね!
私たちもグラスではないですが(←二人ともお酒は飲まないので……)、自分たちでは買わないようなウェッジウッドのティーセットいただいて嬉しくなりました!😊
お酒飲む方なら飲むお酒や気分によって使い分けることもあるでしょうし、いいと思いますよね(*^^*)
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
うちもお酒飲まないけどグラス沢山あると人来た時とか便利だなーって🤣
バカラのグラスセットにしようと思います😊❤️
アドバイスありがとうございます😊