※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
雑談・つぶやき

結婚祝いについてです。ペアのグラスをあげるのはマナー違反ではないで…

結婚祝いについてです。

ペアのグラスをあげるのはマナー違反ではないでしょうか??

コメント

厳密に言えば「割れる」から縁起を気にする人は気にすると思いますが、私は割れ物をもらっても気にならなかったですよ!( ・∇・)

• おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

コメントありがとうございます😊

やっぱりそうですよね😭
    私も気にしないんですが、失礼に当たったらいけないかな?とか思っちゃって。。
    でもグラスならいくつあってもいいかな?とも思って🤷‍♀️

• 6月26日

退会ユーザー

お返事遅れてすみません!o(*゚∀゚*)o
    そうですよね!
    私たちもグラスではないですが(←二人ともお酒は飲まないので……)、自分たちでは買わないようなウェッジウッドのティーセットいただいて嬉しくなりました!😊

お酒飲む方なら飲むお酒や気分によって使い分けることもあるでしょうし、いいと思いますよね(*^^*)

• 6月28日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

うちもお酒飲まないけどグラス沢山あると人来た時とか便利だなーって🤣
    バカラのグラスセットにしようと思います😊❤️

アドバイスありがとうございます😊

• 6月28日