※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana☆mama
子育て・グッズ

1歳半の息子が風邪でシロップを飲ませるのが困難。他の方法で飲ませるアイデアを教えてください。

いつもお世話になっております^_^

今1歳半の息子が風邪をひいています。
シロップが処方されたのですが、飲まそうとするとギャン泣きでうまく飲ませることが出来ず困っています(>_<)

小さいお猪口やスポイトも試していますが、暴れるのでうまく口に入らず、スポイトでは口に入れたもののむせて吐いてしまいました。

皆さんは、シロップはどのように飲ませていますか?

コメント

ママゆり

スポイトで笑わせたときに口を開けた瞬間にシュッとしたらゴックンしてくれます!

あんず♡

うちのこも昔からよくシロップの薬出されてますが 大嫌いで
いつも大変ですm(__)m
スポイト見せただけで大泣きするので とりあえず 授乳のときみたいに抱っこして スポイト見せて
大泣きしたとき口開くので
その瞬間に ちゃっと入れます( ̄▽ ̄)
あんまり いっぱいだと オエっとなっちゃうので少しずつです(。•́︿•̀。)

sana☆mama

回答ありがとうございます(*^^*)
笑ってくれるなんていいですね!
うちはもうシロップとスポイトを見た瞬間から嫌がって逃げ回って、飲ませようとするとギャン泣きなので(>_<)

sana☆mama

回答ありがとうございます(*^^*)

スポイト見ただけで大泣き!同じですね!(>_<)

大泣きして口を開けた瞬間に少しずつですね!
試してみます!
ありがとうございます☆