※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬたたん
子育て・グッズ

食べさせるコツや、自分で食べる方法を知りたいですか?

つかみ食べするのが、バナナ、桃、ハイハインと甘みのあるものしか食べません。

人参、大根、かぼちゃ、さつまいもとスティックにしてゆでて持たせるんですが、舌をつけてすぐ脇に投げてしまいます。。

食べさせるコツありますか?
また、つかみ食べしなくても、自分でスプーンなどで食べれるようになれば食べるのでしょうか?

コメント

arc

うちの下の子も手づかみ食べしません。
赤ちゃんせんべいくらいですヾ(*゚ェ゚*)ノ

噛みちぎるってことが出来ないのかなー?と思ってます。
おせんべいだと、パリって割れるので食べやすいけど、お野菜だと自分で噛まないといけませんよね?

一口サイズにしてみても、手づかみで食べませんかね??
ボウロや、パンも一口にちぎってあると、自分で掴んで食べてますよ♡

• ぬたたん

ぬたたん

小さいと、うまく口に入れられないみたいで、大きい方が食べやすそうです。
    あと1週間で11ヶ月になります。
    もうちょっとしたら、小さいものも口に運べるのですかね…
    パンを口に入れてあげたときは、オエッとむせてました^^;

ちなみに、かなりのムチムチ君なので、手を口に近づけるというより、口を手に近づけて食べてます^ ^

• 6月23日