※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太子ママ
雑談・つぶやき

特別支援学校も検討していたら、通学方法が親の送迎しかないことが判明…

特別支援学校も検討していたら、通学方法が親の送迎しかないことが判明しました。支援学校の通学バスはありますが、そちらの停留所に行くよりかは直接学校に通う方が近いです。
ただ距離的に徒歩通学は無理です。

ネットでタクシー両院を調べると片道千円未満でした。

まさか通学方法でも悩むなんて…早めに気付いて良かったです。

支援学級は最寄りの小学校にあるので、どちらがこどもに取って良いのか現実的に通えるのか悩ましい日々は続きそうです。

コメント

☆HSY☆

長女が支援学校に通っています。入学前に近くに引っ越したので、学校まで送迎しています。車で2分程です。高校からは自力通学なので、それまでは送迎になります。
下のお子さんは保育園ですか?
うちはまだ保育園に入っていないので一緒に乗せてってますが、来年からは保育園を考えているので朝から保育園に学校にと大変になりそうです…

いろいろ悩みますよね…

• 明太子ママ

明太子ママ

そうなんですよね…具体的なお話して下さりありがとうございます。

そうですね今は真ん中以外は保育園で、息子だけ療育一本です。
    幸い保育園は徒歩圏内なので、まだ良かったです。

• 6月26日
  • ☆HSY☆

☆HSY☆

保育園が近いのは助かりますね!
    学校選びも悩みますよね…
    見学する機会があると思うので、そこで先生と相談してみるのもいいかと思います。

• 6月26日