※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車や電車で移動する際、1歳7ヶ月の子供を抱っこするかセカンドベビーカーを使うか迷っています。息子はベビーカーを嫌がりますが、抱っこ紐はストレスなく使用できます。将来的にも使える軽量ベビーカーを探しています。自転車カゴに入るコンパクトなベビーカーはありますか?

セカンドベビーカーを買うか、ヒップシートタイプの抱っこ紐を買うか迷っています。

車は無く、電動自転車を購入したので、普段の移動は電動自転車や電車です。
いま1歳7ヶ月なのですが、電動自転車やショッピングセンターに自転車で行った場合、抱っこだけで移動は両手があかないのでセカンドベビーカーかヒップシートのタイプの抱っこ紐を持っていけばいいかな?とおもって購入検討しています。
ベビーカーはbabyzen yoyoを持ってるのですが、私のパナソニックのギュットアニーズのかごには入りません。
今後長く使えるのはやはり軽いベビーカーでしょうか?
息子は抱っこ紐はそんなに嫌がらないのですが、ベビーカーに乗せるのは高確率で嫌がります😨
なので抱っこ紐の方がストレス無く使用できるのですが、2歳3歳になると抱っこ紐には入ってくれないかな?と思い迷っています。
また、ベビーカーの場合ポキット以外にコンパクトで軽めの自転車カゴに入るベビーカーありますか?

コメント

ゆこ

電動自転車に普段乗ってます。
自転車にベビーカー積んだら、買い物したものは入りますか?カゴが買い物したものでいっぱいになるので、ベビーカーを持っていく選択肢はなかったです。
最近は子供用のキャラクターのカートは、なくなってますが、通常のカートはあるので、カートに乗せてます。
ヒップシートは、貰ったので何度か使いましたが、腰が痛くなり 私には合わなかったです。乗せてすぐに降りたがるので、肩紐を片方だけで使ってますが、不安定なので両手を離すことはできません。また2歳過ぎたら、ヒップシートも嫌がるようになったので使える期間短いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、帰りを想定しておらず、買い物荷物絶対入りません、、😨
    今のところ抱っこ紐はそこまで嫌がらないので、ヒップシートを買う方に揺らいできました😊今までの抱っこ紐、肩が痛くなってたのですがヒップシートは腰にくるんですね💦

• 6月26日
yuri

ヒップシート使っています^_^
ベビーカー、最初は乗ってくれるんですけど、しばらくするとだっこだっこなので、結局ヒップシート乗せて空のベビーカー押して、ベビーカーが荷物になること多いです😢
ヒップシートは、だっこしたり、降ろしたりとかなり楽にできています^_^
私は育児グッズで買ってよかったNo. 1ヒップシートです^_^

• yuri

yuri

Tushbaby というのを使っています^_^
    20キロまで大丈夫なのと、たくさん収納がついていて、とても便利です^_^

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく長く乗ってくれないです😢ちなみに、どちらのヒップシート使われてますか?

• 6月26日