つわりが落ち着いてきて、食べ過ぎに気をつけつつ、不安や複雑な感情が出てきています。不妊治療を経ての妊娠で喜びつつ、梅雨も影響しているかもしれません。
つわりも落ち着いてきて、ご飯が美味しく感じるようになりました😊
食べ過ぎると、お腹が苦しいし気持ち悪くなるので、7番目くらいに留めてます😅
そして、家で1人でいる時、ふとしたときに急に不安になったり、何とも言えない感情になる時があります。
泣くまではないですが、、、なんでしょう💦
長い不妊治療を経てのやっとの妊娠で、めちゃくちゃ嬉しいのは間違い無いんですけどね。
梅雨も関係あるのかな😓
- macaron(妊娠20週目, 3歳11ヶ月)
コメント
まの
妊娠中は不安定になりやすいですからね😔
無理せずゆっくりして下さい🥰
ままり
つわりお疲れ様でした^ ^
私もホルモンバランス崩れて後期入る前までそんな感情続いてました😅
仕事中1人になった時急に泣いたりもしてました笑
でもとにかくその頃はなるべく楽しいことしか考えないし、楽しい友達といたりして気を紛らわしてたら、乗り越えられましたよ☺️
-
macaron
つわりのあの気持ち悪さは独特ですね😅
つわりも落ち着いてきたので、つわりとコロナで行けなかった友達とランチ、近々楽しみたいです✨- 6月27日
こけっちゃん
ホルモンバランスも崩れますし、この天気なので気分も落ち込んじゃいますよね💦
私は体を温めると気分が落ち着いたので、妊娠中はノンカフェインの飲み物を色々と買って飲んでいました💡
温かい物を飲むと食欲も抑えられて、おすすめです😄
-
macaron
やっぱホルモンバランスなんですね💦
おすすめのノンカフェインありますか?
紅茶派で、コーヒーはあまり飲む方ではないんですけど、たまにカフェオレとかココアも飲みたくなります😂- 6月27日
-
こけっちゃん
スーパーで買える物だと「やさしいデカフェ」シリーズを飲んでいました!特にアップルがお気に入りでした✨
自分へのご褒美にルピシアのルイボスティー(レモン)や、デカフェの紅茶(マスカット味やキャロル)も買っていました😄
カフェオレだとブレンディのカフェインレスも美味しかったです⭐️- 6月27日
-
macaron
下に返信してしまいました😅
- 6月28日
macaron
ありがとうございますー✨
新しい紅茶、カフェオレ買った後に妊娠発覚し、飲めずでした😂💦
今日早速探してみます💕
macaron
ありがとうございます😊
昨日は、夫が飲み会で帰りが遅いって分かってたのもあるかもです😅