※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaちゃん
子育て・グッズ

食事用のエプロンは何枚常備していますか?シリコンタイプは嫌いで普通のスタイを使用していましたが、食事用のエプロンに変えようと考えています。

みなさん食事用のエプロンって何枚くらい常備してますか🤔??
今まで食事用のエプロンを嫌がってつけてくれなかったので普通のスタイをつけて食べさせていましたが、そろそろ食事用のエプロンにしようと思っています。
ちなみにシリコンタイプのエプロンは嫌いみたいなのでつけてくれないです😭😭

コメント

上の子もシリコンタイプだと嫌がりすぐ外してしまうのでこれに変えたら取りませんでした!!

• aaaちゃん

aaaちゃん

お返事ありがとうございます☺️
    これいいですね!!ちょっと探してみようと思います✨

• 6月26日
ま

うちは嫌がっていたのでつけずに着替えてました🌀
スモックタイプもはじめは新鮮でよかったんですがだんだん嫌がりました💦
保育園では西松屋とかにある普通のお食事エプロンですがちゃんと付けてるようです。

• aaaちゃん

aaaちゃん

お返事ありがとうございます😊
    だんだん嫌になってくることもあるんですね😱保育園だとしてくれるんですね🤔
    どのタイプならしてくれるか試してみようと思います😅

• 6月26日
イリス

割烹着タイプを2枚、スタイにポケットついてるタイプを2つ、です。

うちは必ず上記を併用しています。
手掴みがまだ多いので…。

割烹着タイプもビニール性なので丸洗いして、スタイタイプの共に週末に重曹につけて匂いをとります。

• aaaちゃん

aaaちゃん

お返事ありがとうございます😊
    計4枚くらいですか!なるほど🤔
    うちも手づかみ食べでぐちゃぐちゃになって地獄絵のようなので割烹着タイプは買ってみようと思います!!

• 6月26日