子育て・グッズ 離乳食についての相談です。1カ月経過し、10倍粥や豆腐、野菜を与えています。量やタイミングが適切か不安です。二回食はいつから始めるべきでしょうか? 離乳食について教えてください。 明日で離乳食を始めて1カ月がたちます。 今は10倍粥を小さじ6程度、豆腐小さじ2、野菜小さじ2(新しく食べさせるのは小さじ1)を食べさせています。 その後にミルク100あげています。 あげる量など合っていますでしょうか? 本やネットを見てもいまいちよくわからなくて。 あとどのくらいしたら二回食になるのでしょうか? 教えてください⭐️ 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 野菜 りこ(4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー まだ今はミルクの栄養も大事なので ミルクはもう少しあげても良い様な気がします🤔 飲むなら140から160ぐらい🍼 7ヶ月になったら二回食始めてみてはいかがでしょうか?? 6月26日 りこ コメントありがとうございます😊 飲むと思うので、離乳食後もう少しミルクあげたいと思います⭐️ 二回食もう少し先なんですね😃 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
コメントありがとうございます😊
飲むと思うので、離乳食後もう少しミルクあげたいと思います⭐️
二回食もう少し先なんですね😃