6ヶ月検診で子宮頸管29ミリでウテメリン処方。安静がいいけど、どの程度なら動いてもいいですか?同じような経験の方いますか?
いつもお世話になってます!
今日6ヶ月検診にいってきました!
子宮頸管が29ミリでウテメリンを処方されました(>_<)
あとはなるべく安静にとのことなのですがどの程度なら動いてもいいんですかね、、?
同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
- mamamimimi(10歳)
ちゃす
食事・お風呂・トイレ以上です!!
でもそんなの無理なので、休み休み家事をして、出来るだけゆっくり歩いて、あとは横になっているのがベストです。
安静にしていると、副作用も軽減されます。
私も内服中ですが、毎日の食事・掃除・洗濯・上の子のお世話となかなか動いてますが、雑巾がけは陣痛促進に効くので辞めました。
あとは外出も最低限にして、ゴロゴロと過ごしてますよ!
はーちゃん(^ω^)
お腹が張った!って感じたらすぐ休める範囲で、動くといいです。
無理に動くのは厳禁です😭
ラクベジ⚑⚐
安静とは歩いたら安静ではないと主治医に言われました(´・_・`)
なるべく、安静。でしたら
必要なこと以外なるべく無理せず横になっていた方がいいと思いますよ。
お子さんがいらっしゃるなら
かなり難しいとは思いますが、
早産になれば一生問題です。
一生後悔になることもあるかもしれません(°﹏° )
安静という事態を受け止めて、家族にもしっかり理解してもらって、
なるべく横になることを心がけるのがいいと思いますよ。
ekka☆'*;
安静はゴロゴロ寝ることです。
私は仕事柄動いたり、立ったりすることが多かったのでウテメリン飲んでいました。
産休に入ったら即入院が寝たきりのどちらかとまで言われました。
36週以前に産まれるとNICUがある総合病院へ転院だし赤ちゃんのリスクが高くなるそうです。
無理をなさらず安静が一番です。
コメント