コメント
ふくくんママ
いまは金利も低いので銀行に積み立てるなら、ネットでもそれ以外でもほぼ変わらないですね、、🤔
私なら他の貯金とのバランスで考えます!🙋♀️
他にもある程度貯蓄があるなら、インデックス投資
ないならいつでも引き出せるように預金に入れっぱなしか、個人向け国債にしますね!
はじめてのママリ🔰
10年使わないなら投信で運用します。300万円少しずつ長く積み立てしていけばいいと思いますよ。預金や国債は10年預けるにはもったいなさすぎると私は思います・・。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに保険であれば外貨建てならありですが、10年よりもっと長く置く前提で預けた方がいいと思います。
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
投信とはリスクはあるのでしょうか?株と同じようなものですか?
調べたのですがよくわからなくて🙇♂️無知ですみません😭
外貨建てはいくつかすでに入っているのですがリスクがあまりないのでそちらをまた増やすか悩んでいて😫- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
株そのもので運用するのとまた違いますよ😊もちろん、上にも下にも値段が動きます。ただ、積み立てすることはその値動きをなだらかにする効果があります。というのも、下がったら安い値段でたくさん買えて、上がれば資産が増えていくのでリスクを抑えながら長期で増やしていくのに適している方法なんです。
外貨建て入ってるならなおさらNISA使った方がいいと思います😊- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ネットバンクのほうが利率がいいのかと思ってましたがほぼ変わりないのですね😳
投資したいのですが知識がないので怖くてできないんです😭
国債というものを初めて知ったので一度調べてみます!ありがとうございます😊