7ヶ月半の赤ちゃんの容姿が変わるのは普通です。歩くようになってもまた変わる可能性があります。他のお子さんの変化はいつ頃ですか?
赤ちゃんの容姿についてです。今7ヶ月半の女の子を育ててるのですが、生まれてから2ヶ月ぐらいまでと今だと全く顔がちがいます。この頃は顔の濃いパパに似てました。
プクプクになって、二重から一重に。目が小さくなりました。二重顎になってお顔が大きくなりました。口が閉じてたのにいつもハイハイしてる時とか口空いてます。。。
こんなに変わるか!?というぐらい変わっています。
これから歩くようになったりしたらまた元に戻るようになるのかなーと毎日思ってしまいます。(客観的に見てるとき)
上の子が生まれたときからあまり変わらずクリクリなお目目で鼻が高かったので、気になってしまいます。
皆さんのお子さんの容姿が変わったなーという時期は何時頃ですか??
※ご批判などはすいませんが🙇♀️
- さとめぐ(4歳11ヶ月)
コメント
ぽむ
結構変わりましたよー🤔
息子は生まれた時は私にそっくりで、完ミだったのでぷくぷくになり今は細身ですが生まれつき筋肉質なのでずっしりしてます😊
顔は主人に似てますし、筋肉質なのも主人に似てます😊
娘は生まれた時は主人にそっくりでした🤔
今は私にそっくりです😂
生まれた頃から2歳頃までは結構変わってるなと思います😊
兄弟でも全然顔とか違う子もいるので気にしなくていいと思いますよー😊
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ変わりました!!
産まれて半年くらいまでは古田新太さんソックリで(笑)
あ、女の子です!
今はちょっと目は小さめですが、女の子の顔つきになってますよ✨
逆に息子はママにだったのに、最近パパに似てきて😭
パパとの子だからもちろん当たり前なんですけど、私に似てほしかったななんて思います(笑)
2歳くらいになると周りから顔つき変わったねって言われることが多い気がします!!
-
さとめぐ
コメントありがとうございます!!
髪の毛とか長くなったりしたら女の子っぽくなりますかね(^○^)
楽しみです(^○^)- 6月26日
さとめぐ
コメントありがとうございます!!
2歳ぐらいまではコロコロ変わるのですね(^○^)
楽しみです(^○^)