※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Charlotte mammy
その他の疑問

小学生で、学級委員に選ばれる子はどんなタイプな子でしょうか⁈また、学…

小学生で、学級委員に選ばれる子はどんなタイプな子でしょうか⁈また、学級委員や児童会委員に入ってる子は未就学児の時はどんな子でしたか?また、現在はどんなタイプなのかも知りたいです。(男女差もあると思うので男女どちらかも教えて下さい。)

お勉強を一生懸命させてる友人のママがいるんですが、学級委員とかリーダーシップが取れる子になってほしいと言ってました。お勉強だけが出来ても、リーダーシップになれないのでは?と思って疑問に感じ、モヤモヤしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子なら、
真面目な子、しっかりした子
が多いかな。

男の子はクラスの中で
明るい系男子程、学級委員
とかやっていますよね!

学級委員=頭がいい という
イメージがあると思いますが
クラスをまとめられて、
尚かつ元気がいい子かな😊

むっし

勉強ができるイコール学級委員になれるってわけではないと思います💡
勉強ができるけど、不向きな人もたくさんいるので!💦
でも結局のところ、学級委員になってる人は勉強ができる人が圧倒的に多いと思います😅
小学生にとっては、勉強ができる=頭がいい=真面目・ちゃんとしてるという感じなんですかね💡
あとはどれだけ勉強ができても、自分勝手さが目立ったり、他人への優しさがなかったりする人は選ばれていません🙅‍♀️