※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

卵巣出血で手術が必要な場合の入院期間や費用、手術後の妊娠について教えてください。左卵巣出血の経過観察中で、手術が必要になった場合の対応について知りたいです。

卵巣出血で手術が必要になった場合、どれぐらいの入院期間が必要ですか?
費用はいくらぐらいですか?
妊娠してる可能性がありますが、手術した場合はダメになってしまうのでしょうか。

排卵直後から左卵巣出血になりました。
5センチの血の塊があります。現在は経過観察中ですがひどくなったら手術が必要と言われました。
無知なため、教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

腹腔だと短いですか、
開腹だと二週間は入院と私は言われました。

• はな

はな

それは病院側がどちらにするか程度を見て決めるということですか?
    先生からは腹腔だとしか聞いてなくて💦

• 6月26日

退会ユーザー

病院です。
    たまに癒着もあるからと説明されましたよ‼️

• 6月26日
  • はな

はな

すいません、癒着というのはどういうことですか、、?
    卵巣が腫れて出血し、他の臓器と癒着してるってことでしょうか?

• 6月26日

退会ユーザー

そこまでは医者ではありませんので分かりません。

• 6月26日
  • はな

はな

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日

退会ユーザー

私はしなかったですが、
    検査して治るんに時間掛かる人もいるから様子見ながらって言われて私は自然に治りましたよ。

• 6月26日
  • はな

はな

なるほど。。
    私も自然治癒するでしょうって感じで先日は様子見で、本日見てもらうと悪化していたので💦
    次の月曜日にこれ以上悪化していたら、手術できる病院を紹介すると言われてしまいました。。
    とりあえず本日は2週間の止血剤を出してもらったので土日休みはゆっくり安静にします😔

• 6月26日

退会ユーザー

悪化すると一気に進む事もあるからと言われ、大量の出血にて開腹した方もいると説明があり…私は自然に治りました。3日に一回病院行ったりして見てもらってました😅
    ゆっくりしてくださいね。

• 6月26日