赤ちゃんの便が濃い緑色で、消化不良の症状が気になります。赤ちゃんは毎日1~3回便を出し、色が濃くなっているようです。4~5ヶ月の消化不良の症状について教えてください。
閲覧注意です!赤ちゃんの便の写真があります。
明後日で5ヶ月になる、完ミに近い状態で育てている子です。
普段から濃い緑色の便が出ているのですが、さっき出た物がとても濃かったんです。
髪の色に例えるとアッシュのようなくすんだ緑色でした。
2ヶ月半頃から緑色の便が出始め、どんどん濃くなっています。
便は必ず起きている時、ほとんど決まった時間に毎日1~3回出て、すぐにオムツを変えますので、空気に触れて色が変わったということはありません。
昨夜20時に最後に出て、今日11時に出たものが濃かったので時間が経ってお腹の中の空気(ガス)に触れたからなのか消化不良なのか…
4ヶ月5ヶ月の消化不良の症状ってどんなものがありますか?
- はな(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
消化不良かわからないですが、うちもありましたよ💦
心配になって保健師さんに電話で相談したらミルクも飲めてて具合が悪くないなら大丈夫だけど心配なら病院に電話してみてと言われました😅
たまたま予防接種が近かったのでそのときに先生に相談したら、よくあることだから心配しなくていいよ~、もし次もあって心配なら写真撮って病院に来てねって言われました💦(そのときは慌ててて撮ってなかったので)
とりあえず病院に電話して相談してみてはどうでしょうか?
はな
回答ありがとうございます。
写真と同じような色が1度だけですか?
退会ユーザー
うちの子は例えるならほうれん草の葉の色くらいで2~3回ほどあって写真撮って病院に行ったときに見せたら大丈夫、心配ないよって言われました😅
古いうんちだと言われましたが毎日3回ほどしてるのに?って疑問でしたが思い返せば半日ほど出なかったときだったのでそうなのかなぁって思ってました😅
はな
うちの子もそういう色で、最近は毎日2回は出てます!
それでも古いんですね😳
もう少し様子をみてみます!
ありがとうございました。