※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来年の保育園用にセールでTシャツを買いたいです。現在2歳児クラスの2歳…

来年の保育園用にセールでTシャツを買いたいです。
現在2歳児クラスの2歳から3歳のお子さんは、サイズ90ですか?
100ですか?
教えてください😊

コメント

ママリ

2歳児クラスの8月生まれで現在100です!(下の子)
なので100で良いかなと🥰

• ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございます😆✨
    助かります!
    いま1歳児もうすぐ2歳で90着てるので、100にしたいとおもいます〜!

• 6月26日
すにっち

あまり参考にならないかもですが、
4月生まれの3歳で、120着ちゃってます💦身長は99センチです!

最近は自分で脱ぎ着するので、ぴったりだと、汗かいてたりもあるしなかなか脱げなくてかんしゃく起こすので、大きめ着せてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    たしかに汗かくと脱ぎづらいですよね、参考にさせてもらいます。😊

• 6月28日
genkinominamoto

これまた個人差が激しいので、、
うちの子は2歳半で90着れちゃってます!平均より下ぐらいの成長曲線です💡
今がどれぐらいなのかで見定めてみるか
保育園用なら大きめ買って長く着せようとしても大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😆
    成長曲線もわかりやすく、助かります!大きめ買おうとおもいます✨

• 6月28日