※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

オムツの保管期間とサイズ変更について相談です。未開封のオムツの保管期間は?暑さで赤くなるのでサイズアップを検討中。二人目に備えていますが、妊活は未定です。

未開封のオムツってどのくらいとっておけますか?

ケース買いしてしまったのですが、暑いからか蒸れて足の付け根が赤くなってしまうのでサイズアップしようか迷ってます💦

二人目に…と思ってるのですが、まだ妊活もしてないのでいつになるかわかりません😂

コメント

くらげ

未開封なら数年後でも私なら使います!

• みずき

みずき

そうなんですね、ありがとうございます!

• 6月27日

上の子で余ったもの(未開封)を2年半後に下の子に使いました!
黄色い線が湿気で少し青くなってしまってるものもありましたが特に気にせず使ってました😅

• みずき

みずき

そうなんですね!
    うちもお風呂に持ち込んだオムツが少し青くなってても気にせず使ってました🤣
    ありがとうございます!

• 6月27日
てん

どのくらいかはわかりませんが、ちょうど3歳離れた姪っ子の使わなかったオムツが先日出てきたらしく、ちょうどサイズがピッタリだったので使ってと言われて、もらいました。
パッケージやオムツのデザインは古いですが、オムツは普通に使えました。

• みずき

みずき

そうなんですね!
    3歳差ということは3年前後ですかね!
    ありがとうございます!

• 6月27日