子育て・グッズ 6ヵ月の娘が寝返りができるようになり、うつぶせ寝が好きで困っています。頻繁にうつぶせ寝をしてしまうので、仰向きに寝かせる方法を教えてください。 来週で6ヵ月になる娘がいます。寝返りができるようになってからいつもうつぶせ体勢が好きなんですがねる時もうつぶせ寝してしまうんです。寝てから仰向きに直すんですがここ最近頻繁ですぐうつぶせ寝です(´Д`)体は下向いて顔は横に向いています。仰向きにできるだけしたいんですがアドバイスありませんか? 最終更新:2016年6月23日 お気に入り 体 寝返り うつぶせ寝 めめめーめー(9歳) コメント おーみー♡ 周りを固めてます!! 横向きにしたいときは背中かお腹に枕をおいてました! 6月23日 めめめーめー やはり固めるしかないですね(´Д`)うちはまだ片方にしか寝返りができないのでそちら側に抱き枕を置いてるんですがうまく乗り上げてしまうんです..・ヾ( ๑´д`๑)ツ 両方にやるべきですかね? 6月23日 おーみー♡ 両方やってみては? 6月23日 めめめーめー ありがとうございます。 昨夜もやっぱり何回かうつぶせになっては直して寝不足です(笑)試してみます。 6月24日 おーみー♡ 寝不足なりますよね(>_<) 6月24日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめめーめー
やはり固めるしかないですね(´Д`)うちはまだ片方にしか寝返りができないのでそちら側に抱き枕を置いてるんですがうまく乗り上げてしまうんです..・ヾ( ๑´д`๑)ツ
両方にやるべきですかね?
おーみー♡
両方やってみては?
めめめーめー
ありがとうございます。
昨夜もやっぱり何回かうつぶせになっては直して寝不足です(笑)試してみます。
おーみー♡
寝不足なりますよね(>_<)