離乳食2回食、完ミで少食のお子さんについて質問です。現在のミルク量や水分摂取量、体重について教えてください。お腹が心配でしたら、体重計での測定についてもご相談ください。
離乳食2回食、完ミで少食のお子さんがいる方にお聞きしたいです✨
現在トータルでどのくらい飲んでますか?
離乳食始める前とどのくらい減ってますか?
ミルク以外の水分は何mlを何回あげているか教えてください☺️
離乳食完食してくれてもミルクが少ないと不安で😭
体重は家庭用の体重計で排泄や食後で差が出てしまうのであまり参考に出来ず😵
お腹がほっそりしていると痩せちゃってないか心配で怖くなります😱
- なの(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘は1日600、多くて700mlくらいです😅
始める前は1000mlは飲んでいたので300は減ってます。
麦茶は多くて100、少なくて50ないくらいでミルクとミルクの間や離乳食のときにジャガイモなどのパサパサしたものを食べるときに飲ませてます☺️
今で7.3㌔で、この間クリニック行ったときに先生に相談したら『これから食べれるものも増えてきてもっと食べるようになるから心配しなくていいよ~』と言われました💦
なの
返信が遅くなりました💦
1日のトータル同じです😂
すごい、今まで1000ml飲めてたんですね❗️娘は最大800まで飲めてたのに650前後の量になりました💦
離乳食始めたら減るのが一般的ではあるんですかね😅
あと1週間で7ヶ月なんですがさっきはかったら6ヶ月になったばかりと変化なしの6.7キロでした😱
もうすぐ7ヶ月検診があるので私も相談してみます😥
時期的に脱水が心配になりますよね💦
麦茶飲んでミルク飲めなかったらどうしようと思ってしまって麦茶をどれくらいあげるか迷いますね😳
退会ユーザー
1000ml飲めるようになったのも離乳食始める少し前で離乳食始めたらミルク飲む量減りました😓
今までミルクだけだったのが離乳食の分も+されるので減っても問題ないみたいです💦
私は麦茶を朝150ml作って様子見ながら飲ませてますが、やっぱり麦茶の飲み過ぎでミルクの飲む量が減ったりしてます💧
とりあえず水分が摂れていれば大丈夫だと思ってあまり気にはしてないです😂
なの
そうだったんですね💦
確かに今までの量のミルクで満足してたのに同じ量と離乳食と水分補給の麦茶は入らないですね😅
減るのが問題ないと聞いて安心しました!
念の為相談はしてみますが問題ないと言われそうな気がしますね😊