コメント
ママリ
8ヶ月くらいの時にチャイルドシートやベビーカー購入しました😊
うちはどちらもアップリカ使ってます⸜❤︎⸝
チャイルドシートは回転式の方が使いやすいですよ🙆♀️
ママリ
私も上のナオさんと同じアップリカにしました😊
フルフラットになるのはアップリカだけだった気がします❗️
-
まい☆
一緒なんですね‼️アップリカ人気ですね!
ナオさんの話聞いたらアップリカに惹かれてきました😍- 6月26日
-
ママリ
お値段は高かったですが、ナオさんが仰る様に新生児の背中が丸まった状態は体に負担がかかるみたいです💦
ってアップリカの説明をしてくださった方が仰ってました😊
我が家は安全性第一でアップリカにしましたが、背面が高い・低いなどお車の車高に合わせて乗せやすさや大きさなどもあるので、実物を見て決められるのが1番かと思います💕
私の周りはアップリカ以外ではエールベベの方も多くいます😊
気に入った商品が見つかるといいですね🙏- 6月26日
-
まい☆
ちょっと高めですが、安全が一番ですよね‼️
そうですね✨車に合わせて決めるのが一番ですね(・∀・)
アカチャンホンポ行って説明聞いてきます!
アップリカ、エールべべ、コンビで迷ってます😌- 6月26日
-
ママリ
私もアカチャンホンポで話を聞き、ネットで買いました😊
店員さんによっておススメが違うので、何人かに聞きました❗️- 6月26日
-
まい☆
ネットの方が安かったですか??
わたしも買うならネットかなと思ってました(・∀・)- 6月26日
-
ママリ
楽天で買いました!
10月に息子が産まれ8か月くらいで買ったんですが、かなりポイントがついて、店舗よりだいぶ安かったです😊- 6月26日
-
まい☆
わたしも楽天ユーザーです😍❤️
ポイントアップの時などに購入するとかなりお得ですよね‼️
わたしもお店で見て、楽天にします!- 6月26日
-
ママリ
グッドアンサーまでありがとうございます🙏
貯まったポイントで他のベビー用品買えますし、お店には悪いですが抱っこ紐もベビーカーも店舗で実際に試して全て楽天で買いました🤭
色々準備するの楽しみですね💕
こんなご時世ですし暑くなってきたのでお体に無理しないで元気な赤ちゃん産んでください👶❤️- 6月27日
ママリ
病院から家に帰るまでにまずチャイルドシート使うと思うので、生まれる前に買いましたよ✨
-
まい☆
そうですよね‼️使いますよね😌
ちなみにどちらの製品お使いですか?- 6月26日
-
ママリ
コンビのクルムーヴってやつだったかと!
古い車じゃなければISOFIX使えると思うのでそっちの方が取り付け楽だし固定されるので安全ですよ^ ^- 6月26日
-
まい☆
コンビのクルムーヴ気になってました😌✨回転式のやつですよね⁇
ISOFIXで探してました♪
コンビ、エッグショックが良いなと思ってます‼️- 6月26日
-
ママリ
そうです!回転するやつ。
車種によっては背もたれとかにぶつかって回転が甘かったりしますが、載せやすいですよ✨
特に1歳くらいになって体重が増えてくると、回転したほうが楽です!
エッグショックはちょっと窮屈そうな時もあるんですけど、いずれ慣れますし、安全性を考えたらいいのかなぁと!- 6月26日
-
まい☆
回転するやつ便利そうですよね🌟
エッグショック、安全そうだし良いなと思ってました♪
コンビの見てみます🌟- 6月26日
退会ユーザー
チャイルドシートは義妹達からの出産祝いとして購入したので、帰省した7.8ヶ月の時です💨
アップリカのクルリラプラスというのにしました!回転式が楽で良いです😊
-
まい☆
お祝いで良いですね😍❤️
7.8ヵ月ですか✨里帰り後でも良さそうですかね?
アップリカのクルリラプラス使いやすそうですね🌟- 6月26日
みー
途中で送信してしまったので削除しました💦
すみません😭
うちはアップリカのフラウディアグロウを使っています!シートがフラットになっていて、ベッドに寝てるような状態で乗れる物です。
ご実家と今住まわれている所はどのくらいの距離がありますか?
私も里帰り出産だったのですが、高速使って5時間くらいの所でした。
赤ちゃん本舗にチャイルドシートを見に行ったら丁度アップリカの方がいて、商品説明をして頂いて、そのまま購入しました。
背中が丸まった状態で長時間乗るのは新生児の赤ちゃんにはかなり胃に負担がかかるとの事です。
横向きに乗せるタイプなので、後部座席開けてそのまま乗せられて、とても楽ですよ😊
-
まい☆
フラットになるのあるんですね‼️
自宅から実家までは高速で2時間くらいです!
そうなんですか💦
知らなかったです😭アップリカの方いらっしゃったんですね!詳しく説明聞けて良さそう!
横向きタイプもアップリカだけですよね?
アップリカにしようかな🌟- 6月26日
まい☆
里帰りする時は9か月になってます😌
行く前にチャイルドシートは購入した方が良いですかね⁇
アップリカ使いやすいですか?
ベビーカーもアップリカ気になってます🌟
ママリ
里帰り先で買ってもいいと思いますよ😊🙌💓
出産前には購入した方がいいですけど😊💓
アップリカいいですよ⸜❤︎⸝
チャイルドシートにサンガードみたいなのついてますが、うちはそれ付けてても結局日差しが入ってきちゃって外してます😭💦
でも回転式で7段階くらい変えれるのはすごく便利です👌
まだ首座り前、首座り後、おすわりと安定してくる度に段階を変えてたので使いやすいです✨
ベビーカーは軽いし154センチのわたしでも片手で持てるくらいで、タイヤが大きいため振動もきづらいです✨
あとは対面式背面式どちらもできるので、アップリカは本当に使いやすいです😊
まい☆
大きなものなので、里帰り後にします😌
アップリカ、人気ですよね‼️
サンガード付きの方が良いのかなと思ってましたが、それでも入ってきちゃうんですね💦
段階変えれるの便利ですね😊🌟
アップリカのベビーカー軽いんですね!両面のが良いなと思ってました♪
ママリ
私の車が軽四なので、サンガードついてると後方確認できないのもありとりましたが、車が普通車とかならいける気もします🤔
ちなみにうちはAB型つかってます⸜❤︎⸝
まい☆
なるほど‼️
うちはsuvなので、どうかな??
アップリカ良さそうですね😌🌟
AB型は1カ月からずっと使えるやつですよね✨
アップリカの見てみます(◍•ᴗ•◍)