2ヶ月の赤ちゃんにスワドルアップを使ったら、夏でも大丈夫でしょうか。暑くなる時は、クーラーや扇風機で室温を調整し、ジッパーを開ける方法で対応できるか教えてください。
スワドルアップオリジナルについてです。
2ヶ月なったばかりの息子に今日初めてスワドルアップ着せてみました。
すんなり寝てくれて愛用しようと思うのですが後から夏用のバンブータイプがあることを知りました。一応オリジナルもオールシーズンとは書いてあるので肌着を着せて寝て、クーラーで調節したり今は寝たらお腹からしたのチャックを下ろして密閉しないようにしてます。
まだまだ暑くなるのでそれだと熱中症になりますか?クーラーや扇風機で室温チェックして寝たらジッパーを開ける方法で乗り切れれば新しく買わなくてもいいですかね、
スワドルアップ使ったことある方教えていただければ幸いです🥺
- kana(4歳6ヶ月)
ママリ
私は春夏秋用のライトを使っています。吐き戻しがあったり汗かいて洗濯するため、洗い替え用で1枚追加購入しました。ライトでも寝起きは結構汗をかいていて、バンブーを買えば良かったな〜と思っています😂今は肌着と室温調整でどうにかなってます。
ジッパーは開けたことありません、起きてしまいそうで…😅
kana
やっぱ真夏は暑いですよね😵
試しにジッパー開けても起きる気配なかったので開けてみます!アドバイスありがとうございました😊
コメント