※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

梅雨のお散歩は大変ですか?赤ちゃんのリズムに影響ありますか?退屈にならない遊び方を教えてください。免許がないので毎日お散歩は厳しいかな。

この梅雨の時期のお散歩は皆様どうされていますか?💦
あと、お散歩行かないと赤ちゃんのリズムが崩れたりなどありますか??
私が免許を持っていないのでこういう時期に毎日お散歩に行くのも厳しいのかなと、、

まだ物を掴んで1人遊びなどができないので、赤ちゃんが退屈にならないような遊び方も教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

りんご

4ヶ月で生活リズムつける必要ないですよ!一歳頃で日中動けるようになると、だんだん生活リズム整ってくると思います!それくらいおおらかで全然問題ありません😊

梅雨は外出れないしこれからどんどん暑くなるので、さらに外出が大変ですよね!
4ヶ月なら、おもちゃがぶら下がっているプレイマットや、絵本を読んであげたりとかですかね🤔ママの声を聞くだけでも安心すると思うのでたくさん話しかけたり、歌を歌ったりしみてください😁