りんご
4ヶ月で生活リズムつける必要ないですよ!一歳頃で日中動けるようになると、だんだん生活リズム整ってくると思います!それくらいおおらかで全然問題ありません😊
梅雨は外出れないしこれからどんどん暑くなるので、さらに外出が大変ですよね!
4ヶ月なら、おもちゃがぶら下がっているプレイマットや、絵本を読んであげたりとかですかね🤔ママの声を聞くだけでも安心すると思うのでたくさん話しかけたり、歌を歌ったりしみてください😁
りんご
4ヶ月で生活リズムつける必要ないですよ!一歳頃で日中動けるようになると、だんだん生活リズム整ってくると思います!それくらいおおらかで全然問題ありません😊
梅雨は外出れないしこれからどんどん暑くなるので、さらに外出が大変ですよね!
4ヶ月なら、おもちゃがぶら下がっているプレイマットや、絵本を読んであげたりとかですかね🤔ママの声を聞くだけでも安心すると思うのでたくさん話しかけたり、歌を歌ったりしみてください😁
「遊び方」に関する質問
今年の4月から1年生になった子がいます。 診断はつかずの発達グレーなのですが 保育園の時は先生が常に気にかけてくれていて そこまで自分からの発言というか行動も目立たなくて 小学校に入ってからすぐはまだ緊張してい…
旦那さんが短気でイライラしやすい人いませんか?😅 里帰りなしで新生児と上の子がいます。 わたしが寝不足続きでしんどそうにしてると たまに旦那が見ててくれるんですけど 泣き止まない新生児にイライラして うるさい…
ヒーローごっこが本当にやりたくないです。 毎日必ずやろうと誘われます。 そして自分が勝たないと不機嫌になります。 たまに私が意地になって、必殺技喰らわなかったりするんですが ただ長引くだけなのでやめました。 親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント