※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

夜、腰が痛くて眠れない。寝返りも痛みを感じる。同じ経験の方、対処法を教えてください。

夜、腰が痛くてほとんど眠れません…学生の時にぎっくり腰になったせいかわかりませんが、横になってクッションを挟んでも痛くて毎日寝不足です。
寝返りをうつ時もお腹ぎ大きくて少し痛みを感じるときもあります😢どうすればいいのでしょうか?
同じような経験がある方いますか?

コメント

🔰

妊婦ならではの痛みだと思います💦
骨盤ベルトを付けると少しは
マシになるみたいです(^^)

• ゆうたん

ゆうたん

骨盤ベルトはしながら寝ても大丈夫なんですかね?ただ骨盤ベルトして横になるといつも以上にお腹をポコポコされる気がして(笑)締め付けられるのが嫌なのかなって思ってました😂

• 6月26日
みゆ

私も妊娠してから腰痛ひどいです💦

高反発のマットレスで寝てみたら少し軽減されましたよ★

• ゆうたん

ゆうたん

高反発いいですか?ちなみに今は低反発のベットで寝ているんですが変えた方がいいですかね?

• 6月26日
  • みゆ

みゆ

私も低反発のマットレスを使用してましたが、私の場合は高反発のマットレスの方が幾分か楽になりました😂
    後は抱き枕を使ってみるとかですかね🤔

• 6月26日