コメント

退会ユーザー
①室温25度超えたらつけてます
②25度
③晴れてる日は、冷房で雨でジメジメしてる時は除湿にしてます
④23度ぐらいで60パーぐらいです。

🦖👶✨
①暑くてベタつく感じがあればつけます!体感で判断しちゃいますが、温度計は26度、70%くらいの時が多いです。
②25〜26度
③体感でジメジメしてるなってときは除湿、ジメジメより暑いが優ってる日は冷房です!
④24〜26度、60%くらいです。気温自体が下がらなくても湿度がもとより10%くらい下がると結構涼しく感じます✨
-
トトロ
設定温度より下がると、エアコンってとまりますか?
うちのエアコン、設定温度になると動かなくなって、湿度もドンドン上がってくるんですよね💦
スイッチはついてて、除湿冷房にしてるんですが💦- 6月26日
-
🦖👶✨
止まってるのかな🤔風は出なくなるような気がします。静かにウイーーンって言ってるけど、なんか暑いなって感じたらさらに0.5度ずつ下げちゃいます😅😅
- 6月26日
-
トトロ
ありがとうございます✨
リビングのはマメに温度調整してますが、寝室のがとまると温度は維持されてても、湿度がドンドンあがるんですよ💦
ムシムシで目が覚めて、温度計見たら、25℃80%で、エアコンの除湿って・・・って夜中に思ってました💦- 6月26日
-
🦖👶✨
グッドアンサーありがとうございます😆
寝ている時に止まっちゃうの困りますね💦もうされていたら申し訳ありませんが、フィルターとダストボックスを掃除したら多少良くなったような気もします!- 6月26日
-
トトロ
お掃除機能ついてるんですけど・・・
そーいえば夏前はまだお掃除確認してないので、チェックしてみます!- 6月26日

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
①室温28度or湿度70%
②26〜27度設定
③梅雨時期や湿度が高い時は除湿運転
-
トトロ
エアコンつけてると何度ぐらいになりますか?
- 6月26日
-
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
室温26度です。この時期は除湿運転したほうが涼しいです。
除湿されるだけで室温変わらなくても涼しく感じますよ😊- 6月26日
-
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
設定温度になると、エアコン停止しますがまた上がると運転して。の繰り返しです笑
どうしても暑いときは設定温度下げたりしてます!- 6月26日
-
トトロ
ありがとうございます✨
うちのは除湿冷房にしてて、気温が上がればまた動きますが、湿度が上がっても動いてくれなくて、ムシムシで目が覚めます💦- 6月26日
トトロ
やっぱり普通は設定温度より下がりますよね💦
うちの寝室のエアコン、設定温度より低くならずに、設定温度だと動いてない感じで😢