子育て・グッズ 離乳食二回食でアレルギー疑惑。黄身食後に口周り赤く、朝も同様。食べ慣れてもアレルギーか? 離乳食二回食です。アレルギーについて教えてください。 昨日黄身を耳かき3で写真のように口周りがあかくなりました。 今日の朝はいつも食べ慣れているもの(10倍がゆ、とうもろこし、かぼちゃ、ヨーグルト)を食べました。 写真のように昨日と同じく口周りが赤くなりました💦 食べ慣れていてもなにかアレルギーですかね?? 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 離乳食 写真 かぼちゃ ヨーグルト ☺︎(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ アレルギーだと思います!うちも一歳の子が乳卵アレルギーで、ヨーグルト食べるとそんな感じに赤くなってました😭 ヨーグルトはずっと大丈夫だったのであれば卵ですかね? 6月26日 ☺︎ コメントありがとうございます👏 ヨーグルトはずっとなにも出なかったです😭 今朝は卵あげていないのですが😭😭 6月26日 ママリ そうなんですね!!😱 ヨーグルトは、いつもより食べる量が多かったとかもしあれば、乳アレルギーもあるかもですね!😱あとは体調が悪かったとか。。? 心配ですね😭 6月26日 ☺︎ 他のことで小児科を受診してきたので聞いてみました!😂 ヨーグルトは大丈夫だったなら卵のほうが可能性あるね。とのことでした😣 コメントいただいてありがとうございました!!😌 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
コメントありがとうございます👏
ヨーグルトはずっとなにも出なかったです😭
今朝は卵あげていないのですが😭😭
ママリ
そうなんですね!!😱
ヨーグルトは、いつもより食べる量が多かったとかもしあれば、乳アレルギーもあるかもですね!😱あとは体調が悪かったとか。。?
心配ですね😭
☺︎
他のことで小児科を受診してきたので聞いてみました!😂
ヨーグルトは大丈夫だったなら卵のほうが可能性あるね。とのことでした😣
コメントいただいてありがとうございました!!😌