※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳切れはアトピー体質かもしれません。薬を塗るべきか悩んでいます。

耳切れする赤ちゃんってやっぱりアトピー体質なのでしょうか‪( ;ᯅ; )‬冬に耳切れをしていてそれは特に薬とか塗らず治ったのですが今見たらまた同じ場所耳切れしてしまっていて痛そうです…薬とか塗った方がいいですかね?

コメント

ママリ

痛そうで血や汁とか出てたら塗ってあげたほうがいいです。
わたしもアトピー、息子もアトピーで耳切れします…かゆいし痛いので毎日風呂上がりに薬塗ってあげてますよ(^^)

千晃

長男が耳切れします💦
今の所アトピーかなぁって感じません💦
皮膚科で貰った薬を塗ったらすぐに治ります✨

ちはる

耳切れあって、たまたま小児科受診の時に相談したら、クセになるので処置はしてあげた方が良いよと言われました。
軽ければ保湿剤くらいで良いそうですが、傷みたいになっていれば弱いステロイド軟膏を塗るようにと言われましたよ😊ステロイドで1日~2日で良くなりました!

ぴよこ

必ず保湿したほうがいいです💦💦
放置はよくないです!
毎日綺麗に洗い、すすぎ、しっかり乾かしてから保湿、すればよくなります😊

5人のまま

アトピーの子2人いますが耳切れます。

1人耳切れたけどアトピーじゃない子も居ます。その子は耳だけが切れるって感じでした。

アトピーの子は他の部分もカサカサぐじゅぐじゅしてました