※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

精神病が原因で過食がすごいです1日5食、毎食普通の量を食べます体重は2…

精神病が原因で過食がすごいです
1日5食、毎食普通の量を食べます
体重は2ヶ月で5キロ増えてます、、

この状態から1日3食に減らすだけでは体重キープするだけでしょうか?

運動するべきなのは承知していて、フィットネスジムに通う予定でいます

今回の質問では食事を一般的な回数に減らすとどうなるかだけ教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️

コメント

そら

私も過食がひどかった時期は食べる回数と量が多かったです。

でも、回数を減らそうとしても、逆にストレスで余計食べてしまってたので、回数はかえずに、量を減らすことを心がけ、慣れたら回数を減らしてました。

ジムも行かないとと思い、行きましたが、やらなきゃいけない、行かなきゃいけないが余計ストレスになったので、近所を散歩程度に変えたら、気持ちも楽になり、体重のコントロールもできるようになりましたよ。

🐣

回数を減らして、食べる量が減ればキープはできると思いますが、3回に今までの5回分の量食べれば変わらない又は増えますね
それだったら量を少量にしたり置き換えて5回食べた方がいいです

5人のまま

妊娠中つわりで体重が減り、胃が小さくなり、1人前で足りるようになりました。

特に運動してる訳では無いのに体重スルスル落ちましたよ