
コメント

m
問題はないかと思いますが、最初は特に、国産のもので、冷凍じゃなくて刺身用など新鮮なものをかって火を通してから冷凍してました(^^)

✩sea✩
アブラカレイは凄く油っぽいです(>_<)
大人が食べても、油っぽく感じると思います。。。
私はカレイが好きで、料理にはカレイばかり使いますが、カラスカレイはトロっと美味しく食べられますが、アブラカレイは生姜を塗り込んで料理酒を振っておいて、しばらくしてからお湯をかけて油抜きのようにしないと、料理自体が油っぽくて、食べにくいです(>_<)
ネットでも調べると出てきますよ^^*
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
そうなんですね!
だからアブラカレイってゆうんですかね?
聞いて良かったです😵
ありがとうございます!!
その油抜きも参考にさせていただいて旦那と美味しく頂きます♪- 6月23日
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
なるほど!!
何も見ずに、ただただ、初期に食べれるカレイはあるかな〜ってことで頭がいっぱいでなにも考えておらず、家に帰ってきてから、あれ?これいいのかな?と疑問になりました😭
これは私が食すようにします(笑)
ありがとうございます😍
m
買い物中、大人と子供と考えることいっぱいになりますよね( ´・_・` )
今では、加熱用の切り身も買うし、
国産とかもあんまり気にしなくなってます(´ー∀ー`)
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
ほんといっぱいいっぱいで(´-ω-`)
初めてのお魚なので今日はこのお魚中止して
今度心を落ちつかせて買い物行こうと思います(笑)
ありがとうございました♪