コメント

きなこぱんな
災害用はほほえみの液体缶ミルクを1ケース24本を箱で保管しています。
これで1週間分弱です。
それ+ローリングストックの粉ミルクを1ヶ月分あるよう保管しています。
使い捨て哺乳瓶を20本用意しているので、お湯が使えたら粉ミルクも溶かして使えるため、水が使えなくても缶ミルクと合計で約2週間分はあると思います。
水は赤ちゃんのものを2ケースストックしています。
一応、大容量のバッテリーも用意しています。
子どもが生まれ、乳児の頃は避難所に行けない可能性、食べるものがミルクしかない事を懸念し、買い揃えました!

きなこぱんな
いえいえ!
缶ミルクのアタッチメントは、ミルク買った時に貰ったものが沢山あり4個以上はあります😅
乳首は今あるものです。サイズ違いですが、サイズアップして卒業した乳首は定期的に洗い綺麗にしたものをジッパーに入れて保管してあります。最悪、乳首だけなら、水もあまり使わずに洗えるかなーとは思っています。
画像の哺乳瓶1箱はありますよ!
ですが、個包装になっていないのがデメリットだったので、相模ゴムのチューボをメインに揃えました。沢山買うとまぁまぁいいお値段しましたのでお財布には辛かったです🥹
災害時や買い占めで方々買い周りに行くことを考えたら、揃えておきたいと思いました!
その他、オムツ1ヶ月分、ミルク、おしり拭き1ヶ月分以上分、虫刺され薬、解熱剤(市販のシロップ)、乾燥の離乳食、アクアライトなどの経口補水液を備蓄しています☺️
蓄電池と充電用ソーラーパネルが最大の出費でしたが、何かあった時に守ってあげられるのは親しかいないので🥹
-
きなこぱんな
返信場合を間違えて、投稿してしまいました!上の返信へのご返信です🙇♀️
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
アタッチメント羨ましいです!普通に買うと高いですよね😭
乳首、私も使わないやつジッパーに入れて取っておこうと思います!
チューボ見たことあります🥺良いお値段ですが私も購入しておきます💦
蓄電池等先程調べたら結構良いお値段で驚きました。しかしもし何かあった際に並んだり〜等考えたらあった方が便利ですよね!
ありがとうございます🥰- 6月2日

はじめてのママリ🔰
7ヶ月なら哺乳瓶はいらないと思います!
いざとなればスプーンや紙コップで与えられますよ。
ミルクさえあれば離乳食はまだなくていいと思います。
卒乳したらストックでいいです!
その際もわざわざ子ども用には用意せず、大人と兼用でいいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳コップまだ試してないのでやっていこうと思います!
ありがとうございます!!🧡- 6月2日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
缶ミルクのアタッチメントはいくつ用意していますか??現在1つはあるのですが心配で😓乳首は今あるものを使う予定でしょうか??
使い捨て哺乳瓶はこのようなものでしょうか👀??質問たくさんですみません