※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

1歳になる息子が離乳食をほとんど食べず、ミルクを700〜1000ml飲んでいます。ミルクをやめれば食べるようになるのでしょうか。

10日で1歳になる息子が離乳食食べません、食べても2口、おこめぼーのみしか食べないです、、、毎日本当に憂鬱です、ミルクはトータル700〜1000です😭ミルクを1歳超えたらスパッとやめるべきですか?そーしたら食べるようになると言われましたが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳になる前まで離乳食ほぼ食べず、ミルク1000近く飲んでいました。
子供によって、はあると思いますがうちの子はミルクを減らしても食事量は増えなかったです😨
1歳2ヶ月になったくらいでも500〜600飲んでいたのでさすがにやばい、と思いスパッと辞めたのですが、それでも食べてくれず体重が減少してしまったので、ミルクを辞めることは諦めした😅
虫歯が…とか、入眠がミルクでしか出来なくなるのは困る、と思っていたので夜のミルクは夕食後までにしてしっかり歯磨きしながら1歳10ヶ月頃にやっと辞められました😅

• ☺︎

☺︎

やっぱり食べてくれない子は食べないですよね...それなのにミルク辞めてしまってもまた栄養減っちゃいますよね、、、

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度食べられるようになるまでは続けてあげていいと思いますよ!
    その方がお互いにとって楽だと思います。
    必死に食べさせても、食べないものはたべないので😅

• 6月3日
  • ☺︎

☺︎

毎日一口でもいいかと思ってあげるんですがほんとに拒否が凄くて😭😭😭

• 6月3日